Ваш город:
Макс Дугельный
05.07.2020 19:13

Красносельский район утопили в мусорных свалках из-за халатности Фадеенко или из-за его коррумпированности?

Красносельский район утопили в мусорных свалках из-за халатности Фадеенко или из-за его коррумпированности?

Мусорная проблема стала особенно острой в Петербурге. Всем известно про проблемы в Янино, но выяснилось, что отходы копятся и в Красносельском районе, подведомственном Олегу Фадеенко.

На берегу Финского залива находится незаконная свалка, из-за которой экоактивисты бьют тревогу. Они хотят, чтобы её ликвидировали, пытаясь решить проблему через природоохранную прокуратуру. Увы, через главу администрации Фадеенко сделать это не представляется возможным.

Помимо этого, оказалось, что в Красносельском районе есть и другие свалки. Например, на проспекте Народного Ополчения и в Станционном поселке на 11-м участке. Что касается свалки на берегу залива, известно, что она появилась буквально за несколько месяцев, а вот чтобы ликвидировать её понадобятся годы. За очень короткий срок мусорная куча заняла 300 тыс. кв. м. Это реальная угроза экологической системе питерской акватории.

Почему свалку не убрать? Возможно, дело в Фадеенко, так как коррупция и его имя очень тесно переплетены. Например, трое его подчиненных были пойманы буквально за руку на взятках.
Это Галина Ивишина за хищение 16,2 млн рублей, Алексей Миронов за 300 млн рублей взятки, а также мошенничество в Комплексном центре соцобслуживания на сумму в 327 млн рублей.

Если такие суммы плыли в руки нечестных людей, значит, что Фадеенко имел к ним какое-то отношение. Вряд ли такие махинации проворачивают без ведома «большого босса». Поэтому есть вероятность, что очень хорошие суммы закрывают глаза Фадеенко на гору мусора.

Мусор копится, лавеха мутится, уж извините за блатной жаргон, но, похоже, это очень хорошо олицетворяет то, что делает Фадеенко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров