Ваш город:
Сюзанна Краеухова
05.07.2020 14:30

Сирийские джихадисты, завезенные Турцией, заполонили Триполи

Сирийские джихадисты, завезенные Турцией, заполонили Триполи

Ливийскую столицу Триполи заполонили сирийские наемники, Многие жители жалуются, что почти в каждом доме находится джихадист, нанятый Анкарой для войны с ЛНА и другими силами, противостоящими ПНС. Правозащитная организация SOHR сообщает, что сейчас в Ливии находится порядка 15 тысяч сирийских наемников. Жители, естественно, не в силах бороться с таким приливом нежданных «гостей».

Жители района Валий уль-Ахд пишут, что нет почти ни одного дома, где бы не находились сирийские джихадисты. Судя по всему, обосновались они там очень прочно. Оно и понятно: вернуться домой они не могут, бои на стороне Анкары тоже не каждый день происходят. Плюс ко всему недавние новости о том, что турецкие вербовщики не выплачивают наемникам деньги и сирийцы отказываются драться на стороне Эрдогана.

Кроме того, многие дома боевики приспособили под склады для боеприпасов ПНС. Само собой, хранятся они там без соблюдения мер безопасности, соответственно и взрывы таких домов – обычное дело. Наемники, разумеется, грабят и нападают на мирных жителей. А из-за боевых столкновений между радикалами и солдатами ЛНА появляется все больше раненых. ПНС уже распорядилось содержать их в городских больницах, которые теперь переполнены.

Кто-то должен дать отпор эрдогановской политике, иначе власть в Ливии резко перейдет в турецкие руки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров