Ваш город: Санкт-Петербург
Макс Дугельный
04.07.2020 18:38

В Северо-западном регионе будет единый мусорный оператор вместо МПБО-2

В Северо-западном регионе будет единый мусорный оператор вместо МПБО-2

Ситуация с мусорными свалками, случившаяся в Янино из-за халатного отношения Тихона Шмелева и его МПБО-2, поспособствовала пересмотру мусорной реформы в регионе.

Известно, что правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга уже подготовили свой проект по созданию единого мусорного оператора. Он будет представлен главе Минприроды Дмитрию Кобылкину уже на следующей неделе.

Например, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 10 июня во время онлайн-встречи с главой государства попросил содействия от Минприроды в вопросе создания такого оператора, ведь это даст возможность объединить потоки городских и областных отходов. Более того, это шанс на нормальное проведение мусорной реформы. В 2022 году к ней присоединятся Ленобласть и Петербург.

И, наконец, 11 июня объявили конкурс на вывоз и размещение мусора, который находится на площадке ГУП МПБО-2 в вышеупомянутом Янино (а его там 42 тысячи тонн).

А ведь МПБО-2 когда-то хотел занять роль мусорного оператора в Питере, к тому же, оно является крупнейшим в Северо-западном регионе. В декабре 2018 года предприятие одержало победу в конкурсе на обслуживание северной и южной части города, но итоги тендера потом были оспорены, ибо нечестно проводился. В результате в Питере в северной части оператор МПБО-2, не справляющийся со своими обязанностями, а в южной части никого. Но МПБО-2 не вывозит тот объем мусора, который накопился в городе. Отходы не перерабатывают, а просто копят.

Это очень опасно на самом деле. Кажется, лежит и лежит себе мусор, но он гниет, тем самым отравляя не только почву, но и всю окружающую среду. 40 тысяч тонн отходов – это настоящая эко-катастрофа, виноват в которой Тихон Шмелев. Люди рискуют получить различные страшные заболевания, а жить в окрестностях свалки просто невозможно.

Будет здорово, если эту проблему будет решать весь регион сообща, не полагаясь на нечистого на руку Шмелева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров