Ваш город: Москва
Макс Дугельный
01.07.2020 16:41

Штрафы и задержания – вот что ждет петербуржцев на акции протеста

Штрафы и задержания – вот что ждет петербуржцев на акции протеста

В финальный день конституционного голосования питерская либерастня решила устроить протестный флешмоб прямо на Дворцовой площади. Никого, естественно, не предупредили, что в городе еще запрещены массовые мероприятия, а значит, участие в акции противозаконно.

Организаторы собрали людей в самом центре с плакатами. По их логике, если что-то пойдет не так (имеются ввиду задержания), то участников якобы отмажут юристы горе-конторки «Апология протеста». Хотя ни один организатор не предупреждал, что их несчастный протест противозаконен.

Несмотря на то, что Смольный снял ряд коронавирусных ограничений, собирать большую толпу людей в одном месте по-прежнему нельзя. Это четко прописано в ФЗ №53 и Постановлении правительства СПб №121.

Штрафы и задержания – вот что ждет петербуржцев на акции протеста

За их нарушение предусмотрен штраф 4 тыс. для физлиц, 30 тыс. или 40 тыс. – для должностных. Это первое.

Второе. Режим самоизоляции до конца не снят, так что за это тоже могут наказать.

Не исключено, что на Дворцовую хлынут активисты с одиночными пикетами, потому что это вроде как безопаснее с их точки зрения. Но опыт либерала Ильи Азара показывает, что и за одиночный пикет предусматривается ответственность. В нашем случае абсолютно все участники протеста нарушают прямой указ губернатора, а значит, заплатят большие штрафы или даже будут задержаны.

То же самое касается и других акций, планируемых в разных городах нашей страны. Любое участие в незаконных мероприятиях повлечет за собой соответствующее наказание. А оно кому-то надо сейчас?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров