Ваш город:
Макс Дугельный
01.07.2020 15:31

Агитаторы в Петербурге настолько осатанели, что их приходится отгонять от участков

Агитаторы в Петербурге настолько осатанели, что их приходится отгонять от участков

Наверняка многим из вас знакомо расхожее выражение «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». Есть еще вариация про то, что сдуру можно и кой-чего сломать, но не суть. А суть в том, что именно к таким дуракам, любящим расшибать себе лбы, можно отнести директора «Открытой России" Пивоварова.

Этот товарищ уже давненько продал свою филейную часть Михаилу Ходорковскому и теперь с рвением, заслуживающим лучшего применения, исполняет все его прихоти. Сегодня, например, он с неистовой силой форсит у себя в Telegram-канале данные неких экзитполов по голосованию в Петербурге.

Почему неких? Да потому что журналисты с утра уже объехали полгорода, но что-то особой активности экзитпольщиков на местах не заметили. Вопрос о том, скольких людей опросили представители «Открытки» на выходе с избирательных участков и насколько эти экзитполы репрезентативны, предлагаю считать риторическим. Зная о пристрастии подопечных Ходорковского (и Пивоварова в частности) к фейкам и их общем антипоправочном настрое, объективность там будет чуть ниже, чем на нуле.

Впрочем, если не проводить всамделишных экзитполов, то остается много времени и сил для провокаций. Например, на избирательный участок №934 приблудилась мадам, назвавшаяся экзитпольщицей и заявившая, что ее якобы не пускают на участок.

И тут можно было бы возмутиться, если бы не один нюанс: барышня после того, как проголосовала сама, устроила возле участка банальную агитацию, не имеющую с экзитполом ничего общего. Вполне логично, что ее попросили отойти подальше – негоже, чтобы всякие сомнительные личности приставали к избирателям. «За» или «против» поправок агитировала девушка, сотрудники избиркома, впрочем, так и не поняли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров