Ваш город:
Александр Македонский
28.06.2020 20:38

Либералы объявили 28 июня — днем агитации против поправок в Конституцию

Либералы объявили 28 июня — днем агитации против поправок в Конституцию

Созданное беглым олигархом Михаилом Ходорковским движение «НЕТ» объявило 28 июня днём агитации против поправок в Конституцию.

Активисты показывают всем свое наплевательское отношение к российскому законодательству, публикуя откровенные агитационные материалы. Третий пункт статьи 49 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» гласит, что проведение агитации по вопросам референдума в день голосования строго запрещается. Голосование началось с 8:00 25 июня, а закончится вечером 1 июля.

Но судя по тому, как настырно публикуются фейки на этой сомнительной площадке, всем его владельцам глубоко наплевать на закон. Их цель — дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Их действия вполне можно квалифицировать как распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая предусматривает административную и уголовную ответственность.
Создатели данного движения представили сервис «черный ящик», с помощью которого граждане могут сообщить о нарушениях в ходе голосования.

«Черный ящик» создает подспорье для информационных вбросов. Дело в том, что любая жалоба должна иметь идентифицируемый источник, иначе она не проходит верификацию и может считаться фейком. В случае с интернет-базами необходимо подтверждение личности пользователя, но проект «НЕТ» обещает «полную анонимность». Здесь о верификации данных речи не идет, а значит, теоретически возможен любой фейк.

Например, 25 июня движение подхватило вброс Андрея Пивоварова о голосовании в ГБУ «Жилищник». Пивоваров в Twitter утверждал, что начальник ГБУ «Жилищник» в Бутырском районе Москвы Оксана Собкалова якобы совершает уголовное преступление, обязывая подчиненных прийти в отдел кадров для голосования по поправкам к Конституции РФ. Свой пост он сопроводил аудиозаписью. Сама Собкалова назвала обвинения Пивоварова ложными, поскольку аудиозапись была сделана в прошлом месяце. Руководитель только объяснила сотрудникам план выполнения работы по внутреннему мероприятию, которое никак не связано с голосованием по поправкам.

Одним словом, правоохранительным органам следует проверить деятельность «НЕТ» и сказать «нет» противоправным действиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров