Ваш город:
Макс Дугельный
28.06.2020 12:09

Жесткое соблюдение санитарных норм привело к снятию ограничений в Петербурге

Жесткое соблюдение санитарных норм привело к снятию ограничений в Петербурге

В Санкт-Петербурге продолжает отмечаться положительная динамика по коронавирусу, ежедневные показатели выздоровевших пациентов намного превосходят число заболевших. Эти данные свидетельствуют о том, что Северная столица успешно поборола ситуацию с распространением COVID-19.

Специалисты отмечают, что большинство заболевших горожан переносят болезнь в легкой и бессимптомной форме, а положительная тенденция свидетельствует о том, что коронавирус в Петербурге может быть побежден в самое ближайшее время. Но для этого всем жителям города нужно и далее придерживаться строгих санитарных норм и правил.

Положительная динамика в Санкт-Петербурге позволила властям ослабить режим ограничений. С 28 июня в городе возобновят работу парки, скверы, спортивные и детские площадки, при условии ежедневной дезинфекции. На следующий день петербуржцы смогут наконец-то посидеть и пообщаться на верандах летних кафе, также при условии соблюдения санитарных норм и социальной дистанции между столиками.

Летние кафе смогут начать свою работу только после получения специального QR-кода, подтверждающего, что предприятие общественного питания соответствует всем стандартам безопасности.  

Радостная новость и для молодоженов. В Санкт-Петербурге разрешена торжественная регистрация браков с участием гостей, но не более десяти человек и также при соблюдении всех санитарных норм.  

В то же время в городе отмечается проведение массовых уличных вечеринок с распитием спиртного в общественных местах. По словам экспертов, подобные действия граждан крайне неразумны и могут привести ко второй волне распространения COVID-19. Петербуржцам следует отказаться от посещения данных мероприятий до полной победы над коронавирусом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров