Ваш город:
Сюзанна Краеухова
26.06.2020 16:43

«Фонтанка» решила закидать помидорами ветерана из-за «не той» медали на груди

«Фонтанка» решила закидать помидорами ветерана из-за «не той» медали на груди

Журналисты «Фонтанки» сразу после празднования Дня Победы выпустили статью о ветеране Великой Отечественной войны Василии Яворском. В материале журналисты поделились своей находкой на одной из фотографий с Парада Победы. На снимке они обнаружили реплику медали «Победа» у ветерана. И понеслось: «Фонтанка» в двух предложениях объяснила, насколько редкая и дорогая эта медаль, и что, мол, всего у 16 человек она есть. И в куче абзацев расписала, кто такой Василий Яворский, где служил и откуда у него медаль.

Ветеран, надо сказать, не утаивает ни от кого, что это реплика, которую ему вручили. «Вручена 20 апреля на пленуме Союза советских офицеров, в присутствии тысяч человек», - говорит Яворский. Однако журналисты поворачивают историю в такое русло, в котором участник ВОВ предстает как самозванец и обманщик.

И здесь «Фонтанка» встает на одну дорожку к Навальному, который кличет ветеранов предателями родины, холуями и другими желчными словами. При это ни того, ни других не волнуют факты. В копии медали нет ничего постыдного, это такая же награда, как и другие – за заслуги перед родиной.

Травля ветеранов превращается уже в некую тенденцию. Не хватает только хэштега в соцсетях, и тогда эта дурость приобретет тот масштаб, к которому стремятся леваки, либералы и их друзья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров