Ваш город:
Сюзанна Краеухова
26.06.2020 12:21

Трамп встал спиной к Европе и заглядывается на Северную Корею

Трамп встал спиной к Европе и заглядывается на Северную Корею

Удивительные вещи происходят в последнее время с США. Трамп активно выводил войска из ФРГ, недвусмысленно давая понять Меркель, что он обижен, оскорблен и вообще с ним нельзя шутить. С Соединенными Штатами разорвали контракт на совместную разработку военно-политического проекта Япония. Штаты сейчас стремительно отворачиваются от союзников в Европе и, если верить бывшему советнику Трампа Джону Болтону, смотрят в сторону КНДР. Кроме того, по словам Болтона, президент США всерьез рассматривает возможность выхода из НАТО.

Первая мысль, всплывающая на фоне всех этих событий – Америка хочет снять с себя часть международных обязательств, сделавшись более независимой от международных договоренностей. А такой расклад полностью или почти полностью развяжет Штатам руки. Наращивать военную мощь, вторгаться за нефтью в другие страны, якшаться с сомнительными структурами, шантажировать санкциями весь мир – все это станет доступно Трампу. Если он, конечно, выиграет выборы.

Старт этим событиям дала общеевропейская безразличность к США, их политике и президенту. Большинство стран Евросоюза не воспринимают Трампа всерьез. А самолюбие американского лидера очень серьезно на это реагирует. Если так и дальше пойдет - Европа и США будут продолжать игнорировать друг друга – то мы можем взаправду увидеть союз США и КНДР и другие удивительные кроссоверы.

И это внешняя политика США. А вы вспомните, что сейчас происходит внутри этой страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров