Ваш город:
Новости Северной столицы
20.06.2020 20:36

Чем чреват перенос АБЗ-1 из Коломяг в Ольгино

Чем чреват перенос АБЗ-1 из Коломяг в Ольгино

Жители Ольгино против переноса АБЗ-1, так как это чревато экологическими последствиями. Асфальтобетонный завод относится к самым токсичным предприятиям Петербурга, и жители всерьёз опасаются за своё здоровье и за вред, который может нанести завод расположенным вблизи садоводствам, Юнтоловскому заказнику, лесопарку, вплоть до водоочистных сооружений «Водоканала».
На днях активисты провели замеры качества воздуха в Красносельском районе Петербурга и обнаружили превышение концентраций опасных загрязняющих веществ. Согласно данным активистов, датчики зафиксировали показатель РМ 2,5 — до 80 ед. и РМ 10 — до 120 ед. При этом, безопасными для здоровья являются 10 единиц для РМ 2,5 и 20 единиц для РМ 10. Многократное превышение нормы связано с выбросами с незаконной свалки, расположенной неподалеку.
Но сотрудники лаборатории мониторинга атмосферного воздуха комитета по природопользованию якобы не обнаружили в воздухе ничего опасного. Жители не согласны с результатами исследования и обвиняют ведомство в покрывании организаторов свалки и намереваются обратиться в прокуратуру.
Это тот случай, когда чиновники в угоду своим меркантильным интересам не считаются с мнением жителей района. Понятно, что завод отравляет не только воздух, почву и воду, но и наносит вред здоровью людей.
Нельзя допустить переноса АБЗ-1 в Ольгино!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров