Ваш город:
Сюзанна Краеухова
03.06.2020 19:56

Журналисты развенчали несколько небылиц о поправках в Конституцию

Журналисты развенчали несколько небылиц о поправках в Конституцию

В преддверии голосования по поправкам в Конституцию в народе ходят разные настроения, слухи и спекуляции. Как и всегда перед любыми значимыми событиями. Отношение к поправкам в основном положительное, однако находятся и те, кто видят в них подвох.

А есть агитаторы, рьяно убеждающие всех вокруг в совершенно диких небылицах, которые не имеют под собой никаких оснований. Журналисты взялись за это дело и опровергли несколько из них.

Первый миф гласил, что вне зависимости от голосования поправки все равно будут приняты. Однако это полный бред. По закону, если за поправки проголосует менее половины участников – они попросту не будут приняты. Все просто.

Второй миф говорит о президентском сроке, мол: Путин будет править вечно. Но поправки исключают возможность занимать президентский пост больше двух раз, и никто не говорил, что нынешний президент будет баллотироваться в будущем.

Еще один – это «прописанная» в Конституции, законная гомофобия. Но в действительности, опять же, никто не говорит о том, что представителей ЛГБТ-сообщества будут подвергать каким-то гонениям. Им просто не разрешат заключать официальный брак.

Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования объявлен официальным выходным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров