Ваш город:
Александр Македонский
28.05.2020 17:51

Департамент здравоохранения Москвы порекомендовал врачам атлас «Патологическая анатомия легких при COVID-19»

Департамент здравоохранения Москвы порекомендовал врачам атлас «Патологическая анатомия легких при COVID-19»

Минздрав России утвердил Методические рекомендации по учету смертности от COVID-19. В основу методички легли рекомендации ВОЗ.

Благодаря им, в Москве усовершенствован учет случаев, когда COVID явился основной причиной смерти, и где явился сопутствующим диагнозом.

Такая детальная классификация поможет врачам корректировать тактику лечения и спасать жизнь людей. Новый учет позволит предвидеть или прогнозировать развитие клинических событий и принимать необходимые меры.

На основе проведенных клинических и патологоанатомических исследований пациентов, умерших от COVID-19, московские специалисты первыми в мире составили атлас тяжелейших, часто необратимых патологических изменений органов у скончавшихся. С его помощью можно лучше понимать, что еще может влиять на состояние пациента. Первые результаты уже опубликованы.

Благодаря данной классификации, в Москве удалось уточнить точное количество умерших в апреле от коронавируса. Первоначально была озвучена цифра — 639, позже выяснилось, что — 636 человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров