Ваш город:
Александр Македонский
27.05.2020 19:29

Киевские медиа направлены на антироссийскую пропаганду: куда смотрит Роскомнадзор

Киевские медиа направлены на антироссийскую пропаганду: куда смотрит Роскомнадзор

Роскомнадзор еще с 2014 года блокирует украинские сайты с антироссийской агитацией. Но, несмотря на это, российские пользователи по-прежнему продолжают замечать украинские ресурсы, агрессивно и предвзято освещающие «российский вопрос».

Например, сайт журналиста Дмитрия Гордона, где регулярно выходят материалы под  паническими заголовками: «В России от COVID-19 умерло рекордное количество пациентов», или пропагандистскими — «Россия входит в «черную дыру».<…> Украине нужно это использовать».

Недавно Гордон  под видом интервью «допросил» экс-прокурора Крыма и экс-министра ДНР, а позже объявил, что передал все сказанное ими в Гаагу для «будущего трибунала».

Так почему до сих пор россияне попадают на ресурс ангажированного журналиста?!
Депутат Госдумы Александр Хинштейн объяснил, что само по себе нахождение домена за пределами РФ, в том числе на территории Украины, не является основанием для блокировки ресурса в России.

Роскомнадзор блокирует за прямое нарушение закона, после запросов уполномоченных ведомств. Например, ресурс одного из министерств Украины был заблокирован в России из-за фейка о «сокрытии больных COVID-19» в Крыму и на Донбассе.
За блокировки отвечает Роскомнадзор. Но регулятор мог недоглядеть обилие антироссийских ресурсов в поисковой выдаче, потому что не отслеживает подобный контент самостоятельно, отмечает IT-специалист и глава «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов.

Ответственность за появление этих сайтов в свободном доступе для россиян лежит не на государстве, уверен эксперт. По мнению Ашманова, этим должны заниматься корпорации: понижать рейтинг украинских СМИ, если они не заблокированы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров