Ваш город:
Сюзанна Краеухова
25.05.2020 12:38

Глава ФЗНЦ обвинил «Новую газету» в подстрекательстве к убийству плененных в Ливии россиян

Глава ФЗНЦ обвинил «Новую газету» в подстрекательстве к убийству плененных в Ливии россиян

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что будет отстаивать честные имена плененных в Ливии российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Эти слова были ответом на очередную провокацию «Новой газеты». Либеральное издание выпустило материал о ливийских наемниках.

В статье журналисты муратовского издания пишут о российских наемниках, якобы  находящихся на территории Ливии, а также ставят под сомнение открытость и честность проводимых российскими учеными исследований.

Глава ФЗНЦ в ответ на эту публикацию заявил, что у либеральной журналистики в России нет будущего, «дно пробито». Малькевич подметил, что клейма «иностранный агент» уже недостаточно и необходимо придумать название для СМИ, являющимися врагами России и ее граждан.

Он также отметил, что подобные СМИ, как в РФ, так и за рубежом, сильно способствовали тому, что россиян не освобождали. Когда оставалось приложить совсем немного усилий, чтобы вернуть их к семьям, публикации вредоносных СМИ откатывали всю проделанную работу назад. Он подчеркнул, что это уже не просто очередная провокация - это подначивание к убийству россиян.

В конце Александр Малькевич заявил, что терпеть выходки таких СМИ больше нельзя. Он намерен перевести разбирательства с либеральным изданием в юридическую плоскость, чтобы защитить плененных ученых от нападок недоброжелателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров