Ваш город:
Александр Македонский
24.05.2020 17:31

Флаг КПРФ устал «краснеть» от своих коррумпированных членов партии

Флаг КПРФ устал «краснеть» от своих коррумпированных членов партии

Красноярского депутата от КПРФ Ивана Азаренко задержали по подозрению в посредничестве при получении взятки. А именно при передаче крупной суммы денег заместителю руководителя местного департамента Ирине Тюриной.

Ранее в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной было возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам, предусмотренным ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По предварительной версии, в июне 2019 года Тюрина получила от неустановленного представителя ООО «Крона» через посредников Азаренко, а также двух жителей Красноярска частями взятку на общую сумму 3 миллиона рублей за победу компании в аукционе на право заключения договора аренды пяти нежилых зданий, расположенных по улице Мичурина в Красноярске, и заключение договора аренды этих зданий между «Кроной» и департаментом муниципального имущества и земельных отношений.

На сайте регионального СК добавляется, что депутат задержан. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Азаренко меры пресечения в виде заключения под стражу.
https://ria.ru/20200522/1571833975.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Еще один «красный» засветился при получении взятки. Напомним, что КПРФ давно уже стала партией коррупционеров. Вспомним некоторых из них. В 2014 году Хорошевский суд Москвы приговорил к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима помощника депутата Госдумы от КПРФ Алексея Шихирина. Он был признан виновным в вымогательстве взятки у предпринимателя. Шихирин был помощником депутата Юрия Афонина.
https://www.bfm.ru/news/265263

25 декабря 2012 года Следственный комитет Российской Федерации заявил о причастности депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова к делу о мошенничестве. Следователи направили в Генпрокуратуру документы с требованием лишить Ширшова депутатской неприкосновенности. Как сообщается на сайте Следственного комитета, в рамках ранее возбуждённого уголовного дела была установлена причастность Ширшова к вымогательству у крупного предпринимателя Андрея Чернякова 7,5 млн евро за обещание тому мандата депутата Государственной думы.

13 февраля 2013 года Госдума лишила Константина Ширшова депутатской неприкосновенности. 26 мая 2014 года Московский городской суд приговорил Ширшова к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество. Верховный суд оставил приговор без изменения.
ria.ru/20170110/1485424696.html

В августе 2012 года в Старом Осколе Белгородской области разгорелся скандал. В СМИ появилась информация о том, как первый секретарь Старооскольского местного отделения КПРФ Виктор Качанов торгует депутатскими мандатами.

Благодаря его «труду» в партийном списке коммунистов проявились бизнесмены и личности с сомнительным прошлым, которые буквально на днях вступили в КПРФ, а опытные и преданные партии люди остались не у дел.  Как говорят, на этих махинациях предприимчивый Виктор Качанов заработал кругленькую сумму.
ksregiontver.livejournal.com/38624.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров