Ваш город:
Александр Македонский
23.05.2020 10:50

Надо поставить жирную точку в истории с прибалтийским эксплуататорством на территории России

Надо поставить жирную точку в истории с прибалтийским эксплуататорством на территории России

На прибалтийский рынок в России давно уже пора обратить внимание. После развала СССР Россия по инерции кормила Литву, Латвию, Эстонию и ее порты за счет транзита собственных грузов.

А привыкшие к халяве наши соседи придумывали все более хитрые способы зарабатывания денег и выводы их в офшор. Также они ухищряются брать работников без официального оформления, чтобы не платить налоги.

И теперь они еще и рассчитывают получить поддержку от правительства РФ в рамках поддержки предпринимателей в условиях коронавируса.

Не так давно депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложениями по альтернативному механизаму работы с иностранными компаниями в России. В частности, он предложил применить к европейскому и прибалтийскому бизнесу повышение налогов и комиссий за межбанковские транзакции, повысить цены на ОСАГО и увеличить платежи по системе “Платон”. Также он предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза.

Надо поставить жирную точку в истории с прибалтийским эксплуататорством на территории России



Эти средства пошли бы на помощь пострадавшим от COVID-19 предприятиям РФ. Да, в первую очередь, поддержка должна оказываться отечественному бизнесу. Но если прибалтам это не нравится, то у них есть два выхода: либо свернуть свою деятельность на территории России, либо переоформить свой бизнес в российский. Если и то, и это им не годится, то будьте любезны играть по русским правилам: платите налоги, работайте на законных основаниях и не пытайтесь обхитрить страну, которая когда-то приютила вас.

Тем временем прибалты продолжают заниматься “халтурой” у нас. Например, когда-то литовская мебель славилась своим качеством.

Российский потребитель, полагаясь на советское прошлое, продолжает покупать мебель у “Прибалтмебель”. Головной офис находится в Калининграде. Предприятие производит мебель в «европейском» стиле. Продукцией торгуют по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. В самом Калининграде продается всего 1 процент продукции. Компания входит в десятку крупнейших мебельных предприятий России. В Петербурге работают 11 магазинов.

Но как оказалось, запатентованное название не соотвествует своему качеству. В Сети много отрицательных отзывов от клиентов, которые столкнулись с проблемами при покупке мебели у “Прибалтмебели”. Вот только некоторые из них:

www.spr.ru/branches/pribaltmebel/reviews/

До каких пор прибалтам можно заниматься обманом? Сколько можно терпеть этот беспредел? И после того, как депутаты решили ужесточить им меры, и то, как мне кажется, очень даже лояльные, они наводят шороху. Видите ли, им угрожают, им ставят палки в колеса. Сами посудите, должен же быть предел наглости?! Или я не прав?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров