Ваш город:
Макс Дугельный
22.05.2020 19:59

Губернатор Петербурга подвергся «медийной атаке» за антикоронавирусные меры

Губернатор Петербурга подвергся «медийной атаке» за антикоронавирусные меры

Пока российские врачи изо всех сил борются с последствиями коронавируса, представители либеральной тусовки всячески атакуют власть, пытаясь доказать ее несостоятельность.

Особенно достается правительству Петербурга во главе губернатором Александром Бегловым.

Первая острая критика в сторону Смольного появилась после того, как градоначальник ввел в Северной столице режим самоизоляции, в рамках которого жителям города не рекомендуется выходить из дома без крайней необходимости.

Были введены и другие ограничения для предотвращения распространения COVID-19 и сохранности здоровья населения. Однако, разумеется, либеральное сообщество, ранее поддерживающее введение ограничений и оглядывающееся на Запад, воспринимало в штыки все решения Беглова.

Так, например, депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что режим самоизоляции незаконный, и Беглов не имел никакого права его вводить. В том же ключе высказывался и сотрудник «Новой газеты» Кирилл Мартынов, который сказал, что самоизоляция является покушением на право свободного передвижения. Некоторые и вовсе обращались с коллективным иском в суд с требованием признать введенный режим незаконным.

Однако если разобраться, то становится понятно, что все эти заявления о «незаконности режима самоизоляции» являются манипуляцией. Дело в том, что в законодательстве РФ имеется статья 31 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в которой черным по белому говорится, что власти имеют право вводить ограничительные меры. То есть никаких норм Александр Беглов не нарушил и поступил совершенно правильно.

Бывший врач, а ныне генеральный директор компании «Инвинтро» Александр Островский также считает, что губернатор Петербурга поступил верно. По его словам, карантин – действительно действенная форма борьбы с коронавирусом, а штрафы за его несоблюдение – адекватная мера.

Так же считает и руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

«Достаточно уже уговаривать всех, я думаю. Когда начнет действовать система привлечения к административной ответственности и система штрафных санкций, индекс самоизоляции более или менее стабилизируется", - заявил он.

Стоит отметить, что режим самоизоляции действует во многих европейских странах, и там также наказывают нарушителей карантина денежными штрафами. В частности, так делают в Германии. Однако почему-то немецкий подход российские оппозиционеры называют «заботой о населении», а аналогичные российские меры «людоедскими».

Ажиотаж у оппозиционных СМИ вызвали не только решения местных властей, но и работа медиков. Естественно, все публикации были исключительно в негативном ключе. За примерами далеко ходить не нужно. Буквально на этой неделе в прессе появилась статья, что на временном госпитале в «Ленэкспо» якобы установили тарифы на лечение больных коронавирусом. Мол, за 11-дневный курс лечения людям приходится платить почти 50 тысяч рублей.

Помимо этого, издание «Север. Реалии» утверждало, что вышеупомянутый госпиталь страдает от дефицита врачей, а к пациентам относятся хуже, чем к скоту.

Звучит все довольно пугающе. Однако верить в это не стоит, потому что вся информация была проверена компетентными органами, которые установили, что данные сообщения являются фейками.

Зачем же журналисты тиражируют подобного рода вбросы? Все очевидно, чтобы нагнетать панику среди россиян и подорвать доверие населения к властям, в том числе к Беглову.

Такой же позиции придерживаются и «Лиге безопасности интернета». Как утверждает глава организации Екатерина Мизулина, за последние полтора месяца было зафиксировано свыше 6 тысяч фейков. Как правило, по ее словам, вбросы распространяются через мессенджеры.

Надо сказать, что, несмотря на такое огромное количество вбросов, проблемы, в том числе связанные с нехваткой коек и аппаратов ИВЛ, все же есть, и Беглоа это не скрывает. Он отрыто о них говорит и пытается решить, а не прячется в своем кабинете, как это делают некоторые чиновники.

Достаточно вспомнить инцидент с возгоранием аппаратов ИВЛ, который случился полторы недели назад в больнице Святого Георгия. Беглов лично приехал туда, дал поручения провести проверку медоборудования и высоко оценил героизм врачей, которым временно пришлось сменить амплуа и стать пожарными.

В начале текущего месяца Смольный вновь продлил режим самоизоляции, а также принял решение об обязательном ношении медицинских масок и перчаток в общественных местах. Разумеется, это вызвало новую волну критики в адрес Беглова.

В частности, против этого высказались депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник, которые считают, что указ губернатора повышает риски гражданам быть оштрафованными. К слову, немалая доля граждан Петербурга не согласна с парламентариями и поддерживает инициативу Беглова. Но это адекватная часть петербуржцев. Остальные же солидарны с Вишневским и Резником.

Особенно это касается членов молодежного движения «Весна». Они организовали в городе флешмоб, в ходе которого жаловались на незаконность установленного режима и требовали у Беглова медицинских масок. Хотя никакого дефицита СИЗ в аптеках не наблюдается, да и ценник на них копеечный.

К слову, о пользе масок и масочного режима ранее высказывался известный врач-психиатр Борис Менделевич.

«Маски — это один из самых эффективных способов обезопасить себя от заражения инфекционными заболеваниями», - утверждал он.

Абсолютно все антикоронавирусные меры, принятые Бегловым, подвергались критике со стороны либералов. Однако именно благодаря им уровень смертности от коронавируса в Петербурге остается на довольно низком уровне - всего 104 летальных исхода на 12 тысяч зараженных.

При этом есть все шансы, что в скором времени болезнь и вовсе пойдет на убыль, потому что губернатор города лично контролирует ситуацию с распространением китайской заразы и самостоятельно наносил визиты в медицинские учреждения. Это позволяет ему трезво оценивать ситуацию и принимать правильные, как мы выяснили, решения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров