Ваш город:
Сюзанна Краеухова
22.05.2020 14:01

Коронавирус – шутка, фейки – тоже: Как «Новая газета» отмазывает либеральных коллег

Коронавирус – шутка, фейки – тоже: Как «Новая газета» отмазывает либеральных коллег

Муратовское издание «Новая газета» вновь лезет туда, где ничего не смыслит – в этот раз либеральные журналисты попробовали оправдать фейки о коронавирусе в России.

В целом тактика, как всегда, старая – преувеличение, вранье и паника. Но к ней добавилось несколько новых приемов. «Новая» любит писать, что врачам, борющимся с коронавирусом, крайне не хватает СИЗ. Однако детальный взгляд на высосанную из пальца проблему проливает свет на правду – всем всего хватает.

Кроме распространения фейков «Новая» также занимается защитой других распространителей. К примеру, она вступилась за «Эхо» и Ройзмана, который заявил о смерти больного от коронавируса. Хотя по факту человек умер от диабета.

К излюбленной тактике выгораживания либеральных СМИ добавился и новый трюк – газета выставляет фейки как шутку и потом пишет в таком ключе, что у СК или правительства нет чувства юмора и они ничего не поняли.

Еще один из новых приемов – переход в соцсети. Муратов предлагает авторам «Новой газеты» писать от своего собственного лица, тем самым прикрывая издание от штрафов и исков. То есть попросту выгораживает себя и свою газету.

«Новая» уже давно превратилась в рассадник фейков и провокационных материалов. Словно они специально нарываются на очередные судебные разбирательства. Как будто это добавит плюсов к их портфолио.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров