Ваш город:
Сюзанна Краеухова
22.05.2020 12:57

Литовские производители шпрот отыгрывают потери доходов на России

Литовские производители шпрот отыгрывают потери доходов на России

В условиях коронавируса прибалтийские производители шпрот тщетно пытаются получить хоть какую-нибудь поддержку от своих правительств.

В особенности страдают Литовские и Латвийские компании. Несмотря на то, что спрос на консервы сейчас растет, на своем внутреннем рынке прибалты столкнулись с конкурентом – Россией. Наши предприниматели оказались гораздо успешнее на рынке. Теперь же литовские бизнесмены хотят отыграться на РФ и для этого придумывают мошеннические схемы.

И хотя представители прибалтийских правительств обещали компаниям поддержку, фактически никакой помощи не поступает. Крупное рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis столкнулось с серьезными проблемами в период вспышки коронавируса. К качеству шпрот этой компании возникло много вопросов – эксперты нашли в консервах повышенное содержание диоксина и бензапирена. Помощь в этот период не поступает и из ЕС – Брюссель, к примеру, вовсе сокращает статьи по поддержке прибалтийского бизнеса и, видимо, направляет средства в более полезное для него русло.

В таких, прямо скажем, плачевных для себя условиях латыши и литовцы не придумали ничего лучше, чем выехать за счет российских денег. Да еще и мошенническими способами. Еще в 2017 году Россельхознадзор разрешил всего двум компаниям из Прибалтики завозить шпроты в РФ – из Латвии и Эстонии, все остальные предприятия находились и находятся под санкциями. Но другие компании не придумали ничего лучше, чем скидывать эти двум разрешенным компаниям свои шпроты, как бы замаскировать свои шпроты под продукцию разрешенных компаний.

Кроме того, не получив на родине поддержки, они набрались наглости пользоваться российскими мерами поддержи бизнеса. Они распространяются и на иностранные компании, если у них есть филиалы в РФ. Выкручиваются, надо сказать, как могут эти пронырливые прибалты.

В связи с этим депутат Госдумы Виталий Милонов выдвинул инициативу, согласно которой для прибалтийского бизнеса нужно ввести повышенный налог и затруднить вывод денег из РФ в Прибалтику. Таким образом деньги будут оставаться внутри нашей страны, а казна будет пополняться. Вырученные деньги можно направить на поддержку пострадавших от коронавируса отечественных предприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров