Ваш город:
Сюзанна Краеухова
21.05.2020 15:26

Повышения смертности от онкологических заболеваний в РФ не ожидается – считает эксперт

Повышения смертности от онкологических заболеваний в РФ не ожидается – считает эксперт

Газета «Известия» недавно опубликовала материал, в котором журналисты процитировали слова нескольких врачей, утверждающих, что на фоне вспышки коронавируса неинфекционные отделения больниц пострадали больше всех.

Из-за вируса клиники начали перепрофилировать под инфицированных больных, а это, в свою очередь, привело к тому, что операции для онкологических больных приостановили. Такая тенденция, считает завотделением Московской онкологической больницы №62 Илья Черниковски, может привести к росту смертности от рака.

С таким мрачным прогнозом не согласился заместитель директора ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина» Александр Петровский заявив, что онкологические больницы практически не перепрофилируют, за исключением нескольких, которые составляют очень малую часть от общего числа. Также он рассказал, что все самые крупные онкологические клинки продолжают в штатном режиме оказывать помощь больным. Поэтому в НМИЦ не ждут никакого роста смертности.

Петровский также напомнил, что в России действует национальный проект «Онкология» - он занимается тем, что помогает людям выявлять рак на ранних стадиях. Проект продолжает свою работу даже в нынешних условиях.

«Может быть, целевой показатель по снижению смертности не будет достигнут и снижения в той мере, как бы нам этого хотелось, не произойдет. Но ожидать резкого роста смертности от онкологических заболеваний, на мой взгляд, не приходится», - добавил Петровский.

На вопрос журналистов, стоит ли начинать паниковать, замглавы НМИЦ ответил, что для этого нет совершенно никаких причин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров