Ваш город:
Сюзанна Краеухова
21.05.2020 13:14

«Теперь нужно навести порядок у нас» - Малькевич об исполнении закона о фейках в отношении «Новой газеты»

«Теперь нужно навести порядок у нас» - Малькевич об исполнении закона о фейках в отношении «Новой газеты»

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич высказал претензию к Роскомнадзору, упрекнув ведомство в недостаточно тщательном исполнении закона о фейках.

В частности, он указал, что такие издания, как «Новая газета», до сих пор распространяют ложную информацию и не были подвергнуты определенным санкциям. Закон следует исполнять обязательнее и четче, считает Малькевич.

Следует отметить, что новостное агентство Bloomberg внесло поправки в свою статью о распространении коронавируса в России. Произошло это после того, как посольство РФ в Вашингтоне потребовало опровержения. Автор публикации тогда перепутала цифры, указывающие на количество больничных коек в РФ, указав, что на одну тысячу человек приходится 3,8 коек вместо реальных 8,2. Сейчас это недоразумение исправлено и указаны настоящие цифры.

На фоне этого вырисовывается картина российских реалий в сфере СМИ – такие издания, как «Новая газета», упорно продолжают публиковать фейковую информацию, без исправления, что вводит граждан в заблуждение, а иногда вызывает панику. Сейчас на сайте издания можно найти очень громкие и бессмысленные заголовки и стоящие за ними лживые материалы.

РКН следует внимательнее следить за деятельностью муратовского издания, считает Александр Малькевич. Он выразил удивление, что даже западные издания исправили свои публикации по запросу России, а наши собственные упрямятся и продолжают публиковать откровенный бред. Сайты таких изданий, как «МБХ-Медиа», «Новая газета» и дочерних проектов «Радио Свобода» полнятся негативом в отношении России, и это следует тщательно проверять и пресекать, уверен глава ФЗНЦ.

Почему лживая информация на этих ресурсах до сих пор не блокируется с нужной оперативностью, а самим изданиям не выписываются штрафы? Это вопрос, который еще предстоит решить, считает Малькевич.

«Мы, гражданское и журналистское общество, ждем решительных действий протекционистского характера от Роскомнадзора по защите российских СМИ», - добавил глава ФЗНЦ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров