Ваш город:
antosha.ershov
20.05.2020 15:01

Деятельность директора «МПБО-2» Тихона Шмелева угрожает экологии Петербурга и Ленобласти

Деятельность директора «МПБО-2» Тихона Шмелева угрожает экологии Петербурга и Ленобласти

Несмотря на уголовное дело, заведенное в отношении директора «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» («МПБО-2») Тихона Шмелева, данное предприятие продолжает свои махинации с утилизацией отходов.

По данным активистов экологического движения «Зеленый фронт», завод «МПБО-2», находящийся в поселке Янино-1 Всеволожского района, не справляется с утилизацией мусора, что негативно влияет на экологическую обстановку в Ленобласти и Санкт-Петербурге.

В настоящее время на территории завода скопилось около 40 000 тонн отходов, в том числе повышенного класса опасности. Руководство предприятия не придумало ничего лучше, как сжигать мусор непосредственно на территории предприятия, под открытым небом. Гарь и вонь со стороны завода ощущали все жители поселка Янино-1.

Также активисты движения «Зеленый фронт» предоставили информацию о том, что несортированный мусор вывозится грузовиками с территории завода «МПБО-2» на складскую территорию компании «ЛСР. Базовые» во Фрунзенском районе Петербурга.

Для чего отходы из области ввозятся обратно в город, непонятно. Все это похоже на мусорную аферу, заявляет руководитель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов. Очевидно, что «МПБО-2» не справляется с обязанностями единого оператора по обращению с отходами.

Директор предприятия Тихон Шмелев игнорирует все запросы экологических организаций. Следует отметить, что 19 мая 2020 года решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области «МПБО-2» оштрафовано на 100 тыс. рублей за нарушение лицензионных требований.  

В отношении Шмелева СК РФ было возбуждено уголовное дело, но он до сих пор продолжает занимать должность директора «МПБО-2».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров