Ваш город:
Серафим Камеловский
18.05.2020 18:51

Асфальтобетонный завод испортит природу Курортного района Петербурга

Асфальтобетонный завод испортит природу Курортного района Петербурга

Власти Петербурга обсуждают возможность переноса асфальтобетонного завода из Коломяг в Ольгино на Конную Лахту. В администрации города уверены, что экология от этого не пострадает.

Жители Ольгино придерживаются другого мнения. Они в курсе, что люди, живущие в Коломягах, страдают из-за вредных выбросов, и понимают, что ничего хорошего после появления «АБЗ №1» их не ждет. Будет загрязнен не только воздух, но и почва на охраняемой природной территории. Кроме того, стоимость домов сильно потеряет в цене из-за соседства с заводом.

В данный момент земля, где хотят разместить предприятие, не имеет статуса промзоны. Ее переведут в новый статус только после 2021 года. Жители Ольгино в шоке от того, что совсем рядом с их домами появится завод II класса экологической опасности. Это повлечет за собой целый ряд проблем, связанных с оформлением сделок с недвижимостью. Они будут проводиться с учетом того, что дома стоят в промзоне.

Беспокоит и другое. Мало того, что людям придется мириться с малоприятным соседством, так возможны и другие проблемы. Не исключено, что промышленники захотят скупить дома и участки ольгинцев за бесценок после того, как они сильно упадут в цене. Ситуация поставит людей перед выбором: либо жить рядом с заводом, либо продавать свои дома по бросовым ценам и уезжать из Ольгино подальше.

«АБЗ №1» планируют разместить на 55-м участке, а он является в данный момент частью охраняемой санзоны Финского залива. Согласно СанПин, заводы там размещать нельзя. Очевидно, что законность переноса предприятия на Конную Лахту вызывает в связи с этим серьезные вопросы.

Перенос асфальтобетонного завода в эту местность нанесет ощутимый вред зеленому поясу Приморского района. Там могут погибнуть многие животные и растения, а птицы могут перестать останавливаться там во время сезонных перемещений.

Ольгинец Илья Мохов и другие жители поселка обращались с тревожащими их вопросами в администрацию Северной столицы, но от них только отмахиваются. Недовольным советуют дождаться общественных слушаний об изменениях в Генплане и там высказать все, что они думают. Не факт, что к мнению людей прислушаются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров