Ваш город:
Сюзанна Краеухова
17.05.2020 17:09

В чем главная проблема «супер-пупер-ракеты» Трампа?

В чем главная проблема «супер-пупер-ракеты» Трампа?

На днях в сети появился видеоролик, где президент США Дональд Трамп заявляет о новой американской военной разработке.

Американский президент выразился довольно оригинально – «супер-пупер-ракета». Ролик уже наделал шуму в интернете. Однако возникает вопрос: все действительно настолько радужно или Трамп как всегда решил пошуметь на пустом месте?

По заявлениям Трампа, ракета будет самой быстрой в мире – в три раза быстрее, чем разработки России и Китая, и в семнадцать раз быстрее, чем уже имеющиеся у американцев ракеты. Мягко говоря, очень сильное заявление, причем ничем не подкрепленное. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уже успел покаламбурить над заявлением Трампа в своем Twitter-аккаунте.

В чем главная проблема «супер-пупер-ракеты» Трампа?

Он заявил, что, мол, раз «супер-пупер-ракета», то России ловить тут нечего. Сарказм сарказмом, а что на самом деле из себя представляет новейшая разработка американцев?

Заявленная ракета носит название AGM-183A, а разрабатывают ее ВВС США. Военный эксперт Виктор Мураховский по этому поводу заявил, что американцы занимаются хайпом и пиаром. Для того, чтобы превзойти разработки русских и китайцев американская ракета должна развивать скорость до 20 Махов, что равняется 20 скоростям звука. Дальность стрельбы такой ракеты должна быть не менее 900 км.

Таких показателей США вряд ли удастся добиться, уверен эксперт.

Мураховский подчеркивает, что еще в 2018 году стало очевидно, что за гиперзвуковыми ракетами будущее. Поэтому ни Китай, ни Россия не стояли на месте все это время. Еще в послании к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о российских разработках в этом направлении – гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал». Военные и лица, причастные к этим разработкам, заявляют, что «Авангард» как раз способен развить скорость до 20 Махов.

Поэтому твит Рогозина преисполнен сарказма, а вот заявление Трампа, наполненное восхищением якобы перед новейшей американской разработкой в области гиперзвуковых ракет, довольно смешно. Со своей «супер-пупер-ракетой» он просто проявил полнейшую неосведомленность, ничего не зная о последних разработках России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров