Ваш город:
Александр Македонский
15.05.2020 19:56

Хакеры, пытавшиеся помешать трансляции «Бессмертный полк-онлайн», понесут уголовную ответственность

Хакеры, пытавшиеся помешать трансляции «Бессмертный полк-онлайн», понесут уголовную ответственность

В связи с угрозой распространения коронавируса в этом году акция «Бессмертный полк» проходит в онлайн режиме.

«Бессмертный полк-онлайн» стартовал 9 мая и продлится в течение двух недель. Заявку на участие подали около 3 миллионов человек со всего мира, но сайт проекта уже с раннего утра Дня Победы подвергся хакерской атаке.

Злоумышленники неоднократно пытались сорвать трансляцию, мощность атаки оставила 18500 запросов в секунду. В результате процессорные мощности были израсходованы, сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга. Однако благодаря специалистам удалось устранить уязвимость и оперативно восстановить работу сайта.

В итоге были установлены причастные к реабилитации нацизма злоумышленники, действия которых подпадают под статью 354.1 ч.1 УК РФ. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в ходе предварительного следствия установлен круг лиц, причастных к попытке размещения на сайте акции фотографий лидеров нацистской Германии.

«К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном — иностранные граждане. Вместе с тем среди подозреваемых на данный момент установлено более 10 граждан, проживающих в разных регионах Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте СК.

Это не то что плевок в историю, а настоящее скотство со стороны лиц, которые всячески пытались помешать онлайн-шествию «Бессмертный полк».

В настоящее время Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье «реабилитация нацизма», и все причастные понесут должное наказание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров