Ваш город:
Сюзанна Краеухова
14.05.2020 19:48

Главу Красносельского района Олега Фадеенко подозревают в коррупции

Главу Красносельского района Олега Фадеенко подозревают в коррупции

13 мая Алексея Миронова, заместителя главы Красносельского района, взяли с поличным при получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Пока неизвестно, был ли в курсе махинаций сам глава района Олег Фадеенко. По предварительным данным, это лишь один из нескольких переводов, которые либо перечислялись до поимки, либо должны были поступить после 13 мая. Петербургские СМИ уже раструбили об этой ситуации. Нельзя не сказать, что это совершенно наглый и вопиющий случай коррупции в Петербурге за последнее время.

youtu.be/NjNda22QMlQ

Миронов курирует сферу коммунального хозяйства и предположительно брал взятки за получение госконтрактов больше всех заплатившими компаниями. Как в этом замешан сам глава района Олег Фадеенко, пока что неизвестно, однако можно с уверенностью сказать, что без его ведома такие операции точно не проводились. Сейчас Фадеенко игнорирует обращения граждан в соцсетях и не выходит на связь.

По информации «Делового Петербурга», деньги приходили Миронову как плата за влияние на распределение госконтрактов. Выбирая «нужных» бизнесменов, Миронов вручал им контракты вне конкурса.

Сейчас СК занимается этим делом, кроме того, существует еще одно уголовное дело под надзором Следственного комитета – мошенническая схема, согласно которой по документам в Красносельском районе трудились работники социального обслуживания и на них, соответственно, поступали средства, которые шли кому-то в карман.

Сложно вообразить, что происходит в администрациях других районов Санкт-Петербурга, если в одном из самых видных и крупных районов до сей поры процветала коррупция.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров