Ваш город: Москва
Антон Ершов
12.05.2020 20:25

Александр Беглов отметил профессиональные действия врачей больницы Св. Георгия при пожаре

Александр Беглов отметил профессиональные действия врачей больницы Св. Георгия при пожаре

Большого количества жертв во время пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге удалось избежать благодаря самоотверженным действиям персонала медучреждения. Об этом заявил питерский градоначальник Алксандр Беглов.

Пожар в больнице Святого Георгия вспыхнул рано утром 12 мая. Уже через 6 минут к медучреждению подъехали пожарные расчеты. Всего с огнем боролись 15 единиц техники и 75 человек личного состава.

Пожару, который возник на 6 этаже больницы на площади всего 10 м2, был присвоен второй уровень сложности. Это связано со статусом медучреждения, которое используется в качестве стационара для больных коронавирусной инфекцией.

По предварительным оценкам специалистов, причиной пожара стало возгорание аппарата ИВЛ. Данная партия аппаратов поступила в больницу 1 мая, и нареканий к их работе у врачей не было.

Посетивший место пожара губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил профессионализм и самоотверженность медперсонала больницы Святого Георгия, не допустивших большого количества жертв. При первых признаках пожара врачи и медсестры начали эвакуацию пациентов в безопасное место. «Считаю, что медперсонал больницы проявил настоящий героизм», — Заявил Беглов.

Губернатор Петербурга дал распоряжение проверить противопожарную безопасность и электрооборудование во всех больницах города.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров