Ваш город:
Сюзанна Краеухова
04.04.2020 12:00

Из России с любовью: что думают американцы о присланной помощи

Из России с любовью: что думают американцы о присланной помощи

Как известно, Россия решила помогать другим странам справиться с коронавирусом.

Помимо заботы о собственных гражданах, правительство РФ решило отправить гуманитарную помощь в Италию, США и Сербию. Как заявляют представители власти, такое решение никак не связано с политическими интересами.

В Штаты Россия направила целый самолет с медицинскими аппаратами и средствами защиты, за что Дональд Трамп, в своей манере, поблагодарил Путина. Однако не всем известно, как восприняли жест сами американцы, ведь договоренности о взаимной помощи между государственными лидерами – одно дело, и другое – как это поймут сами граждане страны.

И тут американское общество не только поделилось на два лагеря, но и в каждом лагере градируются настроения. В одном – антироссийские настроения и звучат речи в духе «Зачем принимать помощь от коммуняк» или «Трамп довел Америку до того, что нам приходится принимать помощь от страны третьего мира», в другом – лояльное и человеческое отношение и люди говорят о том, что сейчас всем следует сплотиться и любая помощь хороша, благодарят Россию. Но те же Итальянцы горячо приветствовали российских медиков, благодарили и в целом радушно принимали помощь РФ.

Нужно подчеркнуть, что в США сейчас самая тяжелая ситуация с коронавирусом, пострадали уже не только люди, но и огромные бизнесы и компании. Поэтому воротить носом, когда тебе помогают – глупо и нецелесообразно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров