Ваш город:
Сюзанна Краеухова
31.03.2020 10:58

Боевики ПНС не могут просто сбежать с поля боя. Им нужно подленько отомстить

Боевики ПНС не могут просто сбежать с поля боя. Им нужно подленько отомстить

Сирийские боевики, подконтрольные т.н. ПНС Ливии, покидают свои позиции. Армия Халифы Хафтара продвигается все дальше, освобождая территории от радикалов.

Однако террористы не хотят смириться с грядущим поражением и, уходя, оставляют смертельные ловушки для мирных жителей.

Доцент кафедры политологии Александр Перенджиев дал свой комментарий, объясняя действия боевиков. По его словам, это достаточно стандартное поведение для террористов, националистов и радикалов. Они свято верят в свою правоту и не допускают даже возможности проигрыша «неверному» врагу, а когда приходится проигрывать, они из злобы и горечи стараются отомстить, отыграться, поэтому отступая минируют детские игрушки или даже трупы солдат.

В основном этот омерзительный способ мести направлен на мирных жителей. Просто у солдат есть специальная подготовка, а гражданские всего лишь хотят вернуться обратно в свои дома, где и сталкиваются со смертельными ловушками.

Однако, по словам Перенджиева, это все говорит лишь о стремительном приближении конца ПНС. Террористы это чувствуют, вот и стараются отыграться как можно сильнее. Нелегитимное правительство Сарраджа ждет такой же горький конец, как и всех диктаторов, которые населяли эту планету.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров