Ваш город:
Макс Дугельный
30.03.2020 15:25

Потенциальный разносчик инфекции Парфенов отказывается соблюдать карантин

Потенциальный разносчик инфекции Парфенов отказывается соблюдать карантин

В России объявили о режиме самоизоляции в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом.

Ведь действительно, оставаться дома - это наиболее безопасный способ оградить себя и окружающих от распространения инфекции. При этом врачи рекомендуют чаще мыть руки с мылом и соблюдать дистанцию не менее двух метров при вынужденном выходе в город. Но во все времена существовали «фомы неверущие», которые не только игнорируют советы, но и делают наоборот, не заботясь о здоровье окружающих. К одним из них можно отнести журналиста Леонида Парфенова.

www.youtube.com/watch?v=DNF9cDDjvN4&feature=youtu.be

Вернувшись недавно из Франции, он проигнорировал режим карантина, введенный для прибывших из-за рубежа. Вместо того, чтобы сообщить о своем появлении врачам и пройти необходимые процедуры, он без дела слоняется по главным улицам города. Ничего не подозревающие люди, случайно оказавшиеся рядом, попадают в зону риска.

Конечно, он может быть не заразен. Однако никаких гарантий нет, ведь вирус проявляется не ранее 14 дней с момента инфицирования, а у кого-то вообще протекает без видимых симптомов. Но в любом случае лучше обходить Парфенова стороной, чтобы не оказаться в стационаре на ИВЛ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров