Ваш город:
Макс Дугельный
27.03.2020 20:15

ПНС Ливии провалило операцию «Шторм мира»

ПНС Ливии провалило операцию «Шторм мира»

Объявленная 25 марта операция ПНС Ливии под названием «Шторм мира» преследовала две главные цели. Первая – это нападение на позиции ЛНА и захват подконтрольных ей территорий. Вторая – это уничтожение максимального количества военных Ливийской национальной армии (ЛНА).

Но уже сегодня стало известно, что «Шторм мира» потерпел крах и ПНС понесли огромные потери среди своих наемников. Об этом рассказал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Кроме того, население ливийского города Абу Каммаш перешли на сторону ЛНА. Таким образом ряды ПНС редеют, а ЛНА пополняются.

В то же время ЕС объявил о начале новой операции – контролю за поставками вооружения в Ливию. Скорее всего эмбарго продлится до конца месяца. О своем желании участвовать в данной операции заявили греки. Глава МИД Греции Никос Дендиас заявил о своих возможностях предоставить самолеты и корабли.

Похоже для главаря ПНС Сарраджа и его турецкого сообщника Эрдогана наступают тяжелые времена. В Сирии Турция теряет своих военных, а в Ливии создают всяческие препоны ЛНА и Евросоюз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров