Ваш город:
Сюзанна Краеухова
26.03.2020 18:50

Коронавирус в России: фейки от либеральных СМИ

Фейки и вбросы про новый коронавирус сейчас ползут со всех сторон: в Вотсапе, Телеграме, ЖЖ, ВКонтакте распространяются совершенно глупые, дезинформирующие вбросы, которые только и делают, что нервируют и вводят граждан в заблуждение. И одно дело, когда отдельные моральные уроды в соцсетях распространяют глупые бредни, и другое – когда этим занимаются СМИ.

К сожалению, в России этого навалом – либеральные СМИ активизировались на фоне коронавируса и принялись выпускать дезинформирующие граждан материалы, как на конвейере.
«МБХ-Медиа» пишут, что в Москве собираются ввести карантин или вообще всероссийский карантин хотят объявить. Пресс-секретарь Путина уже давно опроверг эту информацию.

«Эхо Москвы» регулярно выкатывает материал, всячески очерняющий действия правительства, мол, все не так как надо делается и нужно делать по-другому. Однако, как «по-другому» они, конечно же, не говорят. Складывается впечатление, что поорать нужно, грязью полить, а конструктив внести – это уже не их работа.

Глава ВОЗ ранее заявил, что сам факт обращения президента к нации и его инициативы говорят о высоком уровне готовности к вероятному распространению заболевания. Также глава организации выразил мнение, что в России жесткий карантин не нужен.

Одним из самых ужасающих фейков стал материал «Досье». Сотрудники центра сослались на некие анонимные источники и опубликовали таблицы распространения коронавируса в России. Цифры совершенно чудовищные. Согласно им в России к июню от инфекции погибнет порядка 30 тысяч человек.

Официальные органы как мантру повторяют, что за ситуацией ведется самое пристальное наблюдение, все необходимые средства и медучреждения готовы, но либеральные СМИ продолжают вбрасывать фейки в медиапространство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров