Ваш город:
Антон Ершов
23.03.2020 11:08

Петербургские хроники: поддержит ли Вишневский на выборах подружку-коррупционерку Шишкину?

Петербургские хроники: поддержит ли Вишневский на выборах подружку-коррупционерку Шишкину?

Повылазило мразоты на белый свет. Каждая коррупционная тварюшка мечтает пробраться наверх, чтобы хапнуть побольше, оторвав кусочек от бюджета.

И ведь на первый взгляд эти люди выглядят довольно непримечательно: среднестатистическая внешность, слегка усталый вид и проникновенный взгляд одесской бандерши. Знакомьтесь, героиня нашей статьи - экс-депутат петербургского Заксобрания, сотрудница секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина.

Мадам трудится в политически ангажированной организации, весьма далекой от уставных целей Союза журналистов СПб и ЛО. Вместо защиты интересов работников прессы ее руководство продвигает интересы отдельных петербургских парламентариев, в числе которых и Борис Вишневский.

Да, именно этот старикан «засветился» в скандале, связанном с его похождениями в стенах почтеннейшего учебного заведения – РГПУ им. Герцена. Вишневский пытался отлюбить всё, что движется, особенно в коротеньких юбчонках. Так называемый Союз оказывает парламентарию информационную поддержку, стремясь обелить его запятнанную репутацию. Шишкина – его приятельница еще со времен депутатства в городском парламенте. Неудивительно, что мадам в стороне не осталась.

Впрочем, не стоит думать, что Шишкина действует из дружеских побуждений. Впереди парламентские выборы 2021 года. Она готовит себе площадку для возвращения в политику. Во всяком случае, Шишкина верит, что у нее все получится. Здравомыслящие люди таких иллюзий не питают.

Женщина тоже успела изрядно подмочить себе репутацию. Так, в 2010 году ее уволили с поста декана журфака СПбГУ. Причина – нарушение трудовой дисциплины плюс наличие дисциплинарных взысканий за нарушение правил ведения финансовой документации и положения о матпомощи студентам. Союз журналистов СПб и ЛО оказал ей поддержку, требуя разобраться в сложившейся ситуации «мирным способом». Миром не получилось. Увольнения Шишкиной потребовала большая часть деканов вуза, не желающая мириться с тем, что дамочка оклеветала руководство университета.

Длинный язык, инстинкты хапуги и ненасытный аппетит – вот что представляет собой Шишкина. Об этом петербуржцам напомнил Telegram-канал «Алло, редакция?», опубликовавший сообщение о прошлых подвигах Шишкиной. Кроме того, напомнили горожанам о дорогостоящей зарубежной недвижимости экс-депутата: земельном участке в 1 га и двух жилых домах в соседней Финляндии. https://riafan.ru/1261266-kollega-vishnevskogo-iz-soyuza-zhurnalistov-spb-okazalas-vladelicei-zagranichnoi-nedvizhimosti

Только землица стоит примерно, согласно ресурсу Homeoverseas, 130 тыс. евро, а ведь еще надо посчитать расходы на строительство и уплату налогов. Шишкина же в то время (декларация за 2015 год), работая в ЗакСе, получала ежемесячно 180 тысяч рублей. Сложно не задаться вопросом на тему дополнительных доходов Шишкиной, не так ли? Полагаем, что она попробует переписать свое «хозяйство» на родственников, чтобы прикинуться бедной дамочкой, желающей порадеть о благе народа в парламенте. Вот только журналисты (настоящие, а не из прогнившего Союза), молчать не станут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров