Ваш город:
Сюзанна Краеухова
14.03.2020 16:53

Штаты преследуют свои цели в Сирии

Штаты преследуют свои цели в Сирии

Сирийские спецслужбы выяснили, что военные из Америки посылали специально обученных боевиков, чтобы устраивали диверсии в Идлибе. Об этом поведал дезертировавший из Сирийской арабской армии полковник Султан Соуда.

В феврале мужчину задержали на территории, принадлежащей Дамаску, куда он хотел незаметно проникнуть. Он рассказал контрразведке, что, когда дезертировал, вступил в группировку «Магавир ас-Саура». Эту группировку, по его словам, подготавливали и спонсировали американские военные.

Соуда говорит, что их специально наряжали как боевиков и снабжали их оружием. Плюс ко всему им платили около 500 долларов и обучали. По заявлениям дезертира, после подготовки их переправляли на восток, чтобы там они устраивали диверсии. Мишенью, в основном, были нефтяные и правительственные объекты.

Ничего удивительного в этой информации нет, в идлибском конфликте принимают участие множество сторон, и у всех у них свои цели и чаяния. Многие из этих сторон ни перед чем не остановятся, чтобы урвать свой кусок, некоторые будут даже делать такие подлости. Но правда все равно рано или поздно обнаружится. И будет она не в пользу американцев и ангажированных группировок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров