Ваш город:
Сюзанна Краеухова
10.03.2020 19:28

Материал с комментариями террористов – стиль «Новой газеты»

Материал с комментариями террористов – стиль «Новой газеты»

Спец корреспондент «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек взял интервью у террористов Свободной Сирийской Армии, а те обвинили Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. РФ назвали оккупантом, а бороться с этим призвали беспорядками.

Бывший полковник Рияд Аль-Асаад, который ранее дезертировал, а потом стал главнокомандующим «Сирийской свободной армией», пообщался с журналистами оппозиционного издания. Он обвинил Россию в спланированном убийстве турецких военных.

Справка: «Сирийская свободная армия» - это не естественное формирование, а искусственное. Было создано Турцией на французские деньги. В 2011 году турецкие власти начали обустраивать базы для тренировки ливийских боевиков «Аль-Каиды», их же использовали, чтобы свергнуть Муаммара Каддафи. После была сформирована так называемая Сирийская свободная армия, а легенда ее как раз гласила, что она состоит из бежавших от Башара Асада солдат.

«Новая газета», по сути, общалась с идлибскими радикалами, которые выдают себя за «умеренную вооруженную оппозицию».

Это становится неудивительно, если вспомнить, что одного из журналистов газеты связали с террористами. Дениса Короткова подозревают в шашнях с ИГИЛ (Запрещенная на территории РФ организация), среди вещей у одного из них были найдены документы с контактами журналиста.

Уважающее себя издание не может иметь никаких дел с террористами. «Новая газета» этого звания не заслуживает уж точно, ее материалы минимум – необъективны, а так – попросту лживые.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров