Ваш город:
Аника Сорес
24.01.2020 18:04

Борис Грумбков: с премией правительства Петербурга в 2020 год

Просветительский проект «Лекторий» старейшей российской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» и его куратор Борис Грумбков перед новым 2020 годом  получили премию правительства Санкт-Петербурга как лучший медийный проект.

На ежегодный конкурс, который организует администрация Санкт-Петербурга, с октября 2019 года принимались журналистские работы из печатных и электронных средств массовой информации или которые были переданы в телевизионный или радиоэфир северной столицы в 2019 году.

Всего в 2019 году на конкурс для получения премий было подано более семидесяти публикаций, сюжетов, репортажей и проектов. Выбирала победителей специальная комиссией из представителей комитетов и ведомств Петербурга, членов правительства, ярких представителей журналистского сообщества.

  В конце декабря 2019 года, награждая в Доме Журналиста на Невском, 70 авторов лучших журналистских работ, губернатор Санкт-Петербурга Губернатор подчеркнул, что конкурсом на соискание премий  правительство поддерживает самые разнообразные журналистские форматы – как традиционные издания, так и современные сетевые СМИ. «Вы еще раз подтвердили ленинградский-петербургский почерк журналиста, а он всегда прямолинейный, интересный и красивый», - обратился глава города к лауреатам.

В номинации «Лучший медийный проект года» диплом - премия Правительства С.-Петербурга в области журналистики  присуждена просветительскому проекту «Лекторий» главной городской газеты северной столицы «Санкт-Петербургские ведомости». Награду из рук губернатора города Александра Беглова получил автор идеи и куратор лектория генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков.

Лекторий действует уже два года, с ноября 2017 года, за это время стал известным просветительским центром, занимает важное место среди лучших интеллектуальных площадок Петербурга. Здесь выступали более пятидесяти историков, краеведов, искусствоведов, популяризаторов научных знаний.

- Эта премия правительства, полученная  Лекторием - абсолютно заслуженная награда коллектива газеты, коллектива, работающего над проектом. Наше издание, пожалуй, - единственное городское СМИ, которое построило интересную и актуальную площадку для  просвещения. Петербуржцы доверяют нам свое время и внимание, а мы обещаем и делаем интересные лекции от лучших экспертов, - подчеркнул генеральный директор Борис Грумбков.

Сорокаоднолетний Борис Грумбков – генеральный директор, под его руководством главная городская газета «Санкт-Петербургские ведомости» – настоящая кладовая журналистского мастерства и опыта (без скандалов и желтых новостей). Руководитель со стажем понимает, что одна из задач издания – передавать лучшее молодому поколению, чтобы традиции правильной и честной журналистики продолжали быть основой для будущих акул пера.

В «Санкт-Петербургские ведомости» часто берут на практику студентов, и журналисты на конкретных примерах объясняют им принцип работы. Для самых юных издательский дом проводил конкурс «Под алым парусом мечты», где выпускники и выпускницы петербургских школ пишут письма будущим поколениям.

«Санкт-Петербургские ведомости» неравнодушны к новым тенденциям в мире СМИ. Их руководителя, 41-летнего Бориса Валерьевича Грумбкова солидный возраст издания нисколько не смущает. Сотни и тысячи читателей газеты "Санкт-Петербургские ведомости" выписывают её десятилетиями, за что заслуживают самые похвальные комплименты. Газета отвечает им взаимностью. Публикует взвешенную аналитику, избегает писать о мимолётных скандалах, компроматах, защищает их от фейковых новостей.

Помимо печатной версии работает и отельный сайт газеты. Его сегодняшнюю версию начинала команда, сформировал которую Борис Грумбков: шеф-редакторы Фёдор Быков, Екатерина Волгарева, программист Алексей и др. Многие сотрудники и сотрудницы работают удалённо. Молодые девушки, женщины, сотрудницы сегодня зачастую основная творческая сила журналистики и это можно только приветствовать.
  
За последние пару лет на основе главной общественно-политической газеты выросли новые направления взаимодействия с аудиторией: книги, лекторий, интернет-магазин. Как считает Борис Грумбков, без сомнения этот опыт будет полезен другим газетам России, потому что создавать что-то новое, позитивное, экономически выгодное - шанс преодолеть ту сложную ситуацию, в которой оказалась мировая пресса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров