Ваш город:
antosha.ershov
09.01.2020 19:59

Вишневский лишен должности в РГПУ им. Герцена после секс-скандала

Вишневский лишен должности в РГПУ им. Герцена после секс-скандала

Скандальный депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский лишился должности преподавателя в РГПУ им. Герцена. Руководство вуза решило не продлевать контракт с ним. Об этом сообщают источники в университете.

Столь жесткое решение руководства университета наверняка связано с сексуальным скандалом, который разгорелся вокруг Вишневского осенью 2019 года. Тогда бывшие студентки РГПУ им. Герцена обвинили депутата в домогательствах.

По данным источников, в РГПУ им. Герцена решили расстаться с Вишневским тихо, не устраивая скандал. Сообщается, что депутат не числился в штате вуза, а работал по контракту, который в этот раз не продлили.
Все это время руководство университета пыталось дистанцироваться от сексуального скандала, но замолчать проблему не удалось. Это не позволили сделать общественность и пресса Северной столицы.

Напомним, что в ноябре 2019 года в редакцию издания Nation News поступило письмо от одной из бывших студенток РГПУ им. Герцена, представившейся Кристиной.
В своем письме девушка изложила факты сексуальных домогательств со стороны Вишневского, который обещал помощь в учебе взамен на близость. Скандальный депутат выбирал на роли своих жертв студенток, приехавших из провинции, которым не к кому было обратиться за помощью в Петербурге.

Обладая депутатской корочкой и обширными связями, Вишневский чувствовал полную безнаказанность, но благодаря резонансу в СМИ его преступной деятельности в вузе удалось положить конец.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров