Ваш город:
Макс Дугельный
11.11.2019 18:23

«Патриот» против Вишневского: встанет ли на сторону правды Союз журналистов

«Патриот» против Вишневского: встанет ли на сторону правды Союз журналистов

Секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением о том, что СМИ, входящие в медиагруппу «Патриот», якобы порочат честь депутата ЗакСа Бориса Вишневского материалами о нем и другими кампаниями. Также там заявили, будто эти самые материалы «недостоверны».

Какие кампании – неясно, ведь секретариат не потрудился привести пример, а сам текст обращения весьма расплывчат. Похоже, организация боится попасться на клевете и старается всеми силами избежать ответственности, ведь есть целая статья за диффамацию и распространение сведений, порочащих деловую репутацию.

Довольно странно, что союз решил вмешаться в дела Вишневского, ведь СМИ, входящие в медиагруппу, используют лишь открытую информацию, а именно сообщение предполагаемой жертвы харассмента. Девушка лишь рассказала, что пока училась в РГПУ им. Герцена, педагогическом вузе пережила домогательства со стороны Вишневского, который является профессором кафедры политологии. Понять, что правда, а что вымысел, должны уже следователи.

Заметим еще и то, что горожане сами попросили в своей петиции СК проверить данный случай.

Почему же эти действия со стороны Союза журналистов вообще имеют место быть? Ведь на днях произошел громкий скандал с профессором другого вуза, СПбГУ, Олегом Соколовым, тоже в возрасте. Он расчленил свою студентку, всего 24 лет от роду, и попытался выкинуть останки в реку, на чем его и поймали. А они, между делом, сожительствовали. Соколов ранее смог, словно уж, отвертеться от громкого дела, когда другая студентка публично заявила, что он ее пытал и угрожал убить.

Педагог, а тем более преподаватель в вузе, – очень ответственная профессия, ведь на плечах этих людей воспитание молодежи, формирование их взглядов на жизнь. В этой отрасли не место педофилам, насильникам и убийцам. Им нельзя спускать с рук преступлений, даже несмотря на все, что они сделали для науки и общества. Ведь прежде всего стоит смотреть на то, что они делают для других людей. А они несут лишь горе семьям своих жертв.

На фоне дела Соколова нельзя спускать на тормозах заявление студентки Вишневского и, нужно все проверить. Да и по всей стране пора бы пересмотреть слово «домогательство» и внести его в нормативно-правовые акты, где оно никак не зафиксировано. Действия, которые подразумеваются под этим словом, абсолютно всегда совершаются против желания жертвы, никто им не рад.

Также практически во всех этических актах содержится положение о том, что общество имеет право знать правду. А медиагруппа «Патриот» несет эту правду. Таким образом, резонно спросить: одна из самых крупных журналистских организаций хочет, чтобы представители профессии врали? Или хочет, чтобы в образовании остались лишь люди, достойные воспитать будущие поколения? Судя по всему, первое. Но, конечно, поживем – увидим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров