Ваш город:
Сергей Комов
31.10.2019 19:13

Петербуржцы стали покупать не квадратные метры, а образ жизни

Петербуржцы стали покупать не квадратные метры, а образ жизни

Сегодня будущих покупателей недвижимости привлекает не только развитая инфраструктура и удачное расположение, но и новые общественные пространства.

Современные жители все больше нуждаются в различных коммуникациях, социальными сетями уже никого не удивишь, а вот новые общественные пространства у граждан вызывают неподдельный интерес. Крупные застройщики продолжают идти в ногу со временем и создавать эталонное жилье, конкурируя уже не только в качестве материалов и архитектурных решений, но и по уровню развития инфраструктуры в окружающей локации.

«Новые проекты, которые создаются с нуля, могут стать точкой притяжения, тем фактором, который даст толчок к развитию всего микрорайона», – говорит Сергей Степанов директор по продажам компании «Строительный трест».

Стоит отметить, что в городе недавно построили новую точку притяжения - ею стал «Лахта Центр». Функционировать самый высокий небоскреб Европы начнет в следующем году, что даст дополнительный толчок для развития прилегающей территории. Стоит отметить, что Приморский район уже сейчас привлекает горожан, долгое время оставаясь лидером по спросу на рынке недвижимости, к тому же петербуржцы приезжают сюда, чтобы провести время с пользой или просто отдохнуть. Среди достоинств локации – множество парков, выход к Финскому заливу, природный заказник, а также развитая развлекательная инфраструктура и разнообразные активности для жителей всех возрастов.

Девелоперы Петербурга предлагали еще один интересный проект по созданию новой точки притяжения за пределами исторического центра – намывной остров. Компания «Зингер Девелопмент» представила общественности «Залив островов» в акватории Невской губы, который включает в себя современные жилые комплексы, деловые центры, спортивные, культурные и социальные объекты. Здесь планируется создать развитую дорожно-транспортную сеть как внутри острова, так и для связи его с соседними районами. Проект уже успешно прошел экспертизу «Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени Б.Е. Веденеева» и, несмотря на необычное местоположение, был признан экологически безопасным.

С градостроительной точки зрения намывные территории могут решить несколько задач: строительство нового жилья и создание рабочих мест для местных жителей, улучшение инфраструктуры прилегающей территории, бережное развитие природной территории и интеграция ее в городскую среду. Все это положительно повлияет на имидж Петербурга и даст новую точку развития на периферии города.

В городе ощущается дефицит земли под застройку, и преимущество намывных территорий в том, что можно не разрушать старые постройки, а спроектировать с нуля новое пространство. По этому пути уже идут девелоперы, занимающиеся освоением намыва на Васильевском острове. При комплексном развитии новых локаций и покупательский спрос будет выше, и коммерческая недвижимость станет более рентабельной.


Другие новости по теме:
Земельные и Имущественные отношения
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров