Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.10.2019 12:06

Курды-террористы и США продолжают оккупацию Сирии

Курды-террористы и США продолжают оккупацию Сирии

Не так давно американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал, согласно которому Белый дом планирует оставить на северо-востоке Сирийской Арабской Республики пятьсот человек.

В статье автор ссылается на некий источник в правительстве, который утверждает, что сделать это нужно ради «защиты нефтяных месторождений на северо-востоке страны от боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в России)», сообщает Федеральное агентство новостей.

Помимо этого, Пентагон может даже отправить туда несколько десятков единиц военной техники и даже танки. Напомним, что в этот понедельник глава американского ведомства Марк Эспер уже говорил о таких планах. Только вот глава США Дональд Трамп ранее уверял, что Сирию покинут все солдаты. Да и было это еще до начала турецкой операции «Источник мира».

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что с самого начала американцы явно дали понять, что с терроризмом они бороться не собираются. Эксперт уверен, что США с помощью своих скрытых структур лишь получали прибыль на теневом рынке нефти. Так они реализуют свои политические и экономические амбиции, а быть может, даже пытаются поддержать нынешнее шаткое положение доллара как мировой валюты.

Но ситуация резко изменилась, когда в Сирию пришла Турция с военной операцией «Источник мира» и стала выгонять боевиков-курдов с оккупированных территорий. У Белого дома не было никаких рычагов давления на то, что происходит в стране, да и на соглашения президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Тогда курдам пришлось уйти с насиженных мест, и нефтегазовые поля остались без какого-либо присмотра. США срочно понадобилось контролировать эти территории, так как мы уже писали, что им необходима дешевая сирийская нефть. Но встал вопрос: как же не выставить себя пособниками террористов и при этом защитить захваченные территории? Ну вот и выход нашелся: мол, бравые американцы защитят поля от ИГИЛ.

Еще до войны, которая началась восемь лет назад, сирийское правительство вложило немало средств в разработку нефтяных и газовых месторождений. Но после начала той злополучной войны в 2011 году их захватили боевики ИГИЛ. Проще говоря, террористы работали на Вашингтон, выкачивая нефть без соблюдения норм и стандартов, по факту совершая кражу у простых местных жителей. Затем ситуация развивалась весьма стремительно, ведь Москва послала своих солдат, которые имели полное право уничтожать террористов организации. Тогда американцы решили сотрудничать с курдами, которые продолжили дело предшественников. С курдами наша страна не воюет, поэтому на какой-то срок все затихло, и планомерно Штаты получали свои отчисления.

Сейчас уже всем понятно, какие именно цели Вашингтон преследует на Ближнем Востоке. Ведь какого сопротивления можно ожидать от разрушенной боями страны, у которой поддержка в основном идет от России? Присутствие американцев на территории можно назвать лишь оккупацией, которую пытаются оправдать борьбой с террористами, с которыми на самом деле ведется взаимовыгодное сотрудничество: курды Штатам – нефть, Штаты курдам – оружие. И не стоит исключать возможного в будущем силового столкновения Америки с Сирией, которой придется выгнать нахалов с территории. Возможно, обходными путями, не в открытую, но Вашингтону придется спасаться от партизан. Стране, которая не уважает суверенитет другой страны, стоит уже знать свое место.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров