Ваш город:
Максим Огнеупорный
20.09.2019 17:07

Минобороны: план США по прорыву ПВО Калининграда – наивен

Минобороны: план США по прорыву ПВО Калининграда – наивен

В министерстве обороны РФ, комментируя ситуацию вокруг коварного плана США по нападению на Калининград, заявили: не стоит переживать. Эта территория хорошо защищена от всевозможных атак.

В министерстве обороны РФ, комментируя ситуацию вокруг коварного плана США по нападению на Калининград, заявили: не стоит переживать. Эта территория хорошо защищена от всевозможных атак. Более того, пилотам НАТО, неоднократно проводившим разведку у российских границ, прекрасно известна мощь отечественной системы противовоздушной обороны.

«Возможности нашей системы ПВО по обнаружению, сопровождению и гарантированной нейтрализации различных воздушных целей в зоне ответственности на самом деле безграничны. И странам-участницам НАТО это хорошо известно», - сообщили в министерстве.

Также губернатор Калининградской области, отвечая на провокацию со стороны главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяна, отметил: ему следовало бы «читать побольше книжек». Ну и иногда опираться на исторический опыт, составляя очередные планы в отношении России.

Напомним, буквально недавно Харригян заявил о намерении США прорвать российские ПВО. Генерал не стал уточнять суть плана, но пригрозил, что американские военные вовсю отрабатывают необходимые маневры для его осуществления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров