Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.09.2019 17:56

Владимир Путин подписал указы о помиловании женщин и старика

Владимир Путин подписал указы о помиловании женщин и старика

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании трех человек.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании трех человек. В результате из колонии выйдет многодетная мать. Чтобы прокормить пятерых детей, она) была вынуждена торговать наркотиками. Также на свободу выйдет женщина, убившая своего мужа из ревности. Кроме того, помилован ветеран труда, который тяжело ранил человека во время ссоры.

Мать пятерых малолетних детей Наталья Сапоцкая из города Прокопьевска Кемеровской области будет помилована на основании приказа, который подписал Владимир Путин. В 2017 году она была признана виновной региональным судом в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Суд приговорил ее к шести годам колонии общего режима. При этом на момент вынесения приговора она была беременна. Наталья Сапоцкая не только признала свою вину, но и помогла правоохранителям в расследовании преступления. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. А преступление совершила под давлением своего сожителя.  В колонии Наталья Сапоцкая не нарушала порядок. Напротив, ее поощряли за добросовестный труд и хорошее поведение.

Другая помилованная президентом женщина, Оксана Ивасюк, также была осуждена в 2017 году. Приговор за убийство (ст. 105 УК РФ) ей вынес Искитимский районный суд Новосибирской области. Согласно материалам уголовного дела, женщина убила ножом своего мужа на почве ревности и обиды за телесные повреждения, которые тот  ей нанес.  После убийства Оксана Ивасюк не только не скрылась с места преступления, а, напротив, пыталась оказать потерпевшему медицинскую помощь. Позже она сама явилась с повинной в правоохранительные органы. До помилования Ивасюк отбыла часть срока.

Еще одним помилованным оказался 81-летний Алексей Давыдов. Ряжским райсудом Рязанской области он был приговорен к трем годам колонии за то, что в ходе ссоры нанес человеку ножевые ранения (ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Согласно материалам уголовного дела, поводом для нападения стало аморальное поведение потерпевшего. Алексей Давыдов не только полностью признал свою вину, но и возместил имущественный и моральный ущерб. Ранее он был награжден медалью «Ветеран труда». У Алексея Давыдова слабое здоровье и ряд хронических заболеваний. А в колонии нет условий для оказания ему квалифицированной медицинской помощи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров