Ваш город:
Макс Дугельный
13.09.2019 18:55

Уго Чавес хотел утопить США в кокаине

Уго Чавес хотел утопить США в кокаине

Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес планировал бороться с Америкой, «утопив её в кокаине». Соответствующая информация американского Управления по борьбе с наркотиками была предоставлена в Национальную судебную коллегию Испании, пишет газета El Mundo.

По предварительным данным, в 2005 году в резиденции Чавеса состоялась встреча всех ответственных за разведку, которым лидер Венесуэлы приказал затопить американцев наркотиками. Для реализации плана венесуэльский лидер поручил главам спецслужб действовать совместно с бойцами повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК, FARC).

Тематические встречи проводились неоднократно. Уже на второй из них был тщательно проработан план действий. Следует отметить, что о транспортировке наркотиков по земле и воздуху рассказывал Диосдадо Кабельо, который тогда занимал пост губернатора штата Миранда. Сейчас он занимает пост председателя Национальной конституционной ассамблеи.

В документе также сообщается, что позднее перед Чавесом отчитались о встрече с представителями РВСК в Венесуэле. Кроме того, обсуждалась поставка бойцам оружия в виде компенсации.

Известно, что одним из присутствовавших на встрече был бывший начальник венесуэльской разведки Уго Карвахаль (El Pollo). Мужчину арестовали в апреле по запросу США в связи с подозрениями в контрабандной торговле тоннами кокаина. Сейчас он находится в испанской тюрьме, где ждет решение по экстрадиции в США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров