Ваш город:
antosha.ershov
10.09.2019 19:02

Провокации на УИК №590 и №591 планировались «Объединенными демократами» по указке Ходорковского

Провокации на УИК №590 и №591 планировались «Объединенными демократами» по указке Ходорковского

По данным издания «Невские новости», кандидат в депутаты на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге Андрей Давыдов и его куратор по движению Андрей Пивоваров, разработали и осуществили, целую серию провокаций на УИК №590 и №591.

Таким образом либералы рассчитывали добиться победы Давыдова. Подготовка и инструктаж активистов, принимавших участие в провокациях, проводилась непосредственно в штабе «Объединенных демократов» на Казанской улице.  

Интересно, что инциденты, отмеченные на выборах в МО «Морские ворота», тут же подхватывались и разносились либеральными СМИ. На УИК №590 один из наблюдателей вел себя настолько агрессивно, что пришлось вмешаться наряду полиции.

Еще хуже сложилась обстановка на УИК №591, где группа странных людей попыталась взять под контроль работу комиссии. Инцидент привел к столкновению между сотрудниками охранного агентства и лицами кавказкой национальности. Для урегулирования конфликта пришлось вызывать ОМОН.

Впрочем, данный случай был хорошо срежиссирован. Руководил провокацией куратор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров, он намеренно подогревал обстановку и провоцировал напряженность, для того чтобы сорвать работу комиссии. По данным «Невских новостей», сотрудников частного охранного предприятия, принимавших участие в конфликте, привел именно Пивоваров. Чоповцы должны были имитировать попытки силового давления на активистов, которые фиксировались на видео и передавались для распространения либеральным СМИ.      

Такое внимание к участкам в МО «Морские ворота» объясняется тем, что «Объединенные демократы» сделали ставку именно на этот округ, так как посчитали, что именно здесь имеют наибольшие шансы на успех. Для достижения своей победы либералы мобилизовали все свои ресурсы. Был осуществлен поквартирный обход домов в округе, при котором жильцам предлагалось проголосовать за Давыдова за 1,5 тыс. рублей. Учитывая число проживающих в районе жителей, на данную акцию были выделены миллионы рублей.

Дело в том, что «Объединенные демократы» - это структура подконтрольная Михаилу Ходорковскому, на которую беглый олигарх возлагает надежды по продвижению своих людей во власть. Достаточно отметить, что куратор ОД Андрей Пивоваров ранее возглавлял «Открытую Россию» Ходорковского.

Таким образом, именно олигарх через подконтрольных ему «Объединенных демократов» причастен к провокациям на избирательных участках Санкт-Петербурга в Единый день голосования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров