Ваш город:
Макс Дугельный
07.09.2019 19:14

Джазовая импровизация на свежем воздухе: в Сестрорецке пройдет «Большой джем»

Джазовая импровизация на свежем воздухе: в Сестрорецке пройдет «Большой джем»

В Сестрорецке открылся большой джазовый фестиваль под открытым небом «Большой джем». Мероприятие для культурного отдыха всей семьи пройдет в выходные 7 и 8 сентября. Музыканты будут выступать один за другим, поэтому музыка будет звучать постоянно.

Фестиваль проводится при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга и администрации Курортного района в «Петровском арсенале». Вход для всех желающих бесплатный.

Основателем традиции «Большого джема» стал известный музыкант и основатель группы Billy,s Band Билли Новик. Раньше формат импровизационной джазовой игры был лишь в его клубе The Hat, однако по инициативе Новика он приобрел фестивальный статус.

«Большой джем» проходит уже в пятый раз. Он успел стать культурным феноменом и  масштабным праздником. На территории фестиваля проходят мастер-классы и увеселительные мероприятия. Живая музыка играет с 14:00 до 22:00, сам импровизационный джем пройдет с 17.00 до 19.00. Гости смогут присоединиться к действу в любой момент и оставаться на празднике столько, сколько им захочется.

Первый день завершится выступлением народного артиста РФ Давида Голощекина, второй день закроет концерт Billy,s Band. В программе фестиваля также заявлены лучшие джазовые коллективы и джазмены Петербурга, Москвы, Европы и США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров