Ваш город:
antosha.ershov
03.09.2019 20:21

Навальнисты в Питере похоронили шансы «Умного голосования» и его кандидатов

Навальнисты в Питере похоронили шансы «Умного голосования» и его кандидатов

Гусева и Шуршев - главные неудачники политического сезона в Питере.

В Telegram появилась аналитика, посвященная избирательной кампании в Санкт-Петербурге, которую развернуло здесь региональное подразделение навальнистов. Специально с этой целью в город была направлена Ольга Гусева. Она заняла пост замруководителя питерского штаба Алексея Навального. Задачей москвички была организации поддержки самовыдвиженцев и представителей либеральных течений, а также внедрение системы «Умное голосование». Увы, но накануне выборов похвастаться навальнистам нечем.

Среди недостатков, которые выделяют наблюдатели:

- Низкий уровень эффективности в силу слабого руководства процессом.
Дезорганизация и незаинтересованность в поддержке либералов вызвали отток кандидатов в проект «Объединенные демократы», который поддерживает вороватый олигарх из Лондона Михаил Ходорковский.
Выступая на своем YouTube-канале, Навальный как-то озвучил цифру кандидатов, которым якобы оказана поддержка – 400. На самом деле это цифра всех оппозиционных выдвиженцев в Петербурге. В действительности, сопровождали навальнисты лишь 150 человек. Ровно по этой причине штаб и не публикует фамилии своих протеже – ведь тогда придется признаться в подтасовке данных.

- Проект «Умное голосование» не заинтересовал жителей Северной столицы.
Всего в базе УГ зарегистрировано около 37 тысяч адресов электронной почты. Причем чать не относится к питерским. При общей цифре избирателей города в районе 3,8 млн, это составляет менее 1% - то есть полный провал.

- Гусевой и ее подручным не удалось также обеспечить наблюдение за ходом выборов.
По последней информации, лишь 75 человек от штаба Навального представлены в избирательных комиссиях на конкретных участках. При этом всего УИКов в Санкт-Петербурге порядка 1900. Так что осуществлять контроль не получится – придется работать через медиа.

- Питерскому штабу Навального элементарно не хватает кадров и материалов для агитации.
Приходится нанимать работников по объявлениям и джоб-сайтам. Нужны буквально все категории «рабочих рук» - от корреспондентов до операторов на обзвон избирателей по системе УГ.
При населении численностью 5 млн человек штаб напечатал лишь 2 тысяч листовок. Но даже они не работают, а хранятся в квартире Даниила Кена. Никто не приходит их забрать.

Столь плохую организацию подготовки к выборам многие сторонники связывают с личностью собственно Ольги Гусевой. Поговаривают, что свое назначение в Питер она получила через постель директора ФБК Навального Ивана Жданова. Перебравшись на невские берега, мамзель замкнула на себя все управленческие процессы. Но, перессорившись с членами штаба и став причиной оттока кадров, Ольга банально не справилась физически. А ряд неверных управленческих решений поставили крест на продвижении кандидатов по списку УГ.

Впрочем, ей удалось убедить вышестоящего руководителя Леонида Волкова, в том, что именно на ней все и держится. По крайней мере, жалобам подчиненных Гусевой сотрудников он не поверил и поувольнял их.

О нравственности руководителей питерского штаба тоже можно рассказывать долго. Начиная с того, что Гусева переспала со всеми заметными фигурами в ФБК (Жданов, Михайлов, Кен), ей удалось подставить главу штаба в Петербурге Александра Шуршева. В сеть попал порноролик с ним и его любовником Обозовым. Хотя об ориентации Шуршева все догадывались и раньше, но видео произвело шокирующий эффект. Теперь заменить Ольгу просто некем.

Сама Ольга вполне неплохо устроилась и покидать штаб Навального в Северной столице не спешит. Еще бы: при зарплате в 80 тысяч рублей она единолично распоряжается донатами (несколько миллионов ежегодно), а также записывает на организацию накладные расходы. Об улучшении материального состояния заместительницы Шуршева свидетельствуют, например, ее расходы на брендовую одежду и каршеринг.

Создатели аналитического отчета обещают детально расписать  расходы штаба на общую сумму 982 тысячи рублей и вложить в «Телеграме». Учитывая, что деньги проходили через банковскую карту Шуршева, Александру может прилететь вполне внятное обвинение по ст. 174 УК РФ – отмывание денег, полученных преступным путем. А его ориентация уверенно гарантирует, что отбывание тюремного срока не будет легким.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров