Ваш город:
antosha.ershov
17.08.2019 15:11

Сажать хомяков – выгодный бизнес: Навальный путешествует, сдав соратников в полицию

Сажать хомяков – выгодный бизнес: Навальный путешествует, сдав соратников в полицию

Делаем ставки: куда рванет отдыхать основатель ФБК после отсидки?

Сколько веревочке ни виться, однако выходить придется. В том смысле, что срок административного ареста Алексея Навального за организацию массовых беспорядков в Москве закончится. Опыт показывает, что после подобных приключений блогера обычно тянет в заграничный отпуск, где он оттягивается, ни в чем себе не отказывая. Интересно, на каком побережье уже готовят омаров и лобстеров к приезду «барина» из России?

Замашки у Алексея Анатольевича и впрямь барские. Он путешествует с семьей или «поправляет здоровье» за границей по несколько раз в год.

Сажать хомяков – выгодный бизнес: Навальный путешествует, сдав соратников в полицию

Расходы на эти вояжи громадны. Только в Италии Навальный отдыхал на вилле, аренда которой обошлась в 30 тысяч евро. При этом запомнился в местных спа и ресторанах, как «богатый русский», погулявший на широкую ногу.  Вопрос – на какие шиши? Официально этот человек нигде не работает, трижды судим, дважды приговорен к условным срокам. Всех заслуг – громкие псевдорасследования да организация несогласованных митингов.
Кстати, именно накануне митингов он имеет обыкновение выбираться за границу с семьей. Анонсирует мероприятие и – с легким сердцем, женой и детьми – сваливает куда-нибудь в Европу.

Так, к примеру, было прошлым летом, когда он, объявив митинг, рванул в Венгрию.

Столь же затейливым образом предпочитают отдыхать и приближенные члены команды Навального. Например, разжигает протесты в Москве и охаивает столичные власти из-за границы «правая рука» видеоблогера Леонид Волков. То же самое проделывают Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Упылил в зарубежье «поработать» (и, видимо, наесться вволю, раз слез с голодовки) глава ФБК Навального Иван Жданов.

Впрочем, некоторым все же придется задержаться на Родине. В Москве выявлены и другие организаторы незаконных акций – Даниил Конон, Сергей Абаничев, Владислав Барабанов. По сообщению полиции, им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК («Массовые беспорядки»). Как водится, Навальному и Ко начхать на судьбы своих хомяков. Чем больше их сядет, тем больше «фюрер» выкачается компенсаций через ЕСПЧ.

Как рассказывал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, схема посадки последователей у Алексея отработана со времен Болотной. Так что, господа, делаем ставки: куда отправится Навальный после окончания административного ареста?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров