Ваш город:
Новости Северной столицы
06.08.2019 13:28

Блюзовый фестиваль «Мосты» умиротворил Петербург

Блюзовый фестиваль «Мосты» умиротворил Петербург

Петербург раскрыл объятия для блюза на фестивале «Мосты».

В минувшее воскресенье в Петербурге состоялся один из немногочисленных блюзовых концертов. Фестиваль называется «Мосты» и проводится уже во второй раз. Корреспондент издания Nation News Анастасия побывала на празднике музыки и осталась под сильным культурным впечатлением.

Мероприятие состоялось в модном творческом пространстве «Севкабель Порт» - вотчине обитания хипстеров, модников и прочих петербуржцев, уставших от обыденности жизни.

В этом году на «Мосты» съехались несколько десятков музыкантов. По словам организаторов мероприятия, в прошлом году их было гораздо меньше. Среди участников были в основном зарубежные исполнители, в том числе и именитые обладатели Blues Music Awards Джон Немет и Рик Эстрин.

В Петербурге стоит по-настоящему осенняя погода – 15 градусов тепла, пасмурно.

Блюзовый фестиваль «Мосты» умиротворил Петербург

Но открывающие концерт Тамара Оген & Magnet Vox в отличном настроении и шутят, что попробуют вызвать солнце.

Люди, пришедшие на фестиваль, начинают медленно покачиваться в такт мелодичной музыки. Один из посетителей мероприятия рассказал Насте, что вообще не любит большие скопления людей, но здесь он чувствует себя расслаблено, как дома. Возможно, немалую роль играет и напиток, который он держит в руках, стоя на площадке.

Анастасия также отмечает, что гости явно на одной волне и пришли сюда, чтобы пропустить любимую музыку через свои тела.

Совсем скоро на танцпол выходит первая пара, которая не смогла усидеть на месте.

Их примеру следуют и другие люди. Они танцуют, словно на них никто не смотрит. Они чувствуют музыку, меняются партнерами. Они двигаются плавно и нежно. Настя признается, что даже не являясь поклонником данного музыкального направления, усидеть на стуле невозможно.

Для тех, кто проголодался или заскучал в «Севкабеле» всегда найдется чем заняться. Гигантский фуд-корт с кастомными заведениями и необычной кухней смогут удовлетворить любого гурмана.
Здесь можно купить и авторские сладости, винил, самодельные украшения и многое другое.

Уже перед уходом Насте повстречался один крайне занимательный гость концерта. Он рассказал, что тоже музыкант, но специализируется на написании саундтреков. Он, являясь истинным поклонником аутентичного блюза, постарался объяснить, что же такое настоящая «музыка темнокожих».

Блюз – стремление поймать момент и утонуть в нем. Блюз всегда искренен и душевен, он передает добрые или не очень переживания автора. Такая музыка всегда расслабляет, словно оттягивая момент.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров