Ваш город:
Новости Северной столицы
11.07.2019 06:10

Александр Беглов заявил о необходимости реформирования системы работы ИКМО

Александр Беглов заявил о необходимости реформирования системы работы ИКМО

В последнее время резко увеличилось количество жалоб на работу избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО), в связи с чем горизбирком Санкт-Петербурга (ГИК) обязал ИКМО работать без выходных при приеме документов, которые необходимы для регистрации кандидатов в депутаты муниципальных городских  советов, а если необходимо, то организовать работу и в нерабочее время.

Также ГИК намерен через суд привлекать к административной ответственности представителей ИКМО Петербурга за невыполнение решений ЦИК РФ. По словам зампреда Центризбиркома России Николая Булаева, ЦИК всегда  поможет  горизбиркому Петербурга с решением любых проблем, связанных с организацией избирательных кампаний.

В связи с этим в среду 10 июля градоначальник Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости реформирования системы работы ИКМО. Этот вывод был сделан по ряду причин, в том числе повлияло то, что  в данный момент эти комиссии практически никому не подчиняются: ни ГИКу, ни ЦИКу. Беглов отметил, что целиком поддерживает действия избирательной комиссии города, которые решают возникающие проблемы, и высоко оценил работу правоохранителей.

В ЦИК России  поддержали заявление ВРИО губернатора  города белых ночей и отметили, что позиция Беглова очень  точно отражает ситуацию, сложившуюся в ИКМО Петербурга на сегодняшний день.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров