Ваш город:
Новости Северной столицы
04.07.2019 05:13

Петербургскую партию «Яблоко» упрекнули в подлости и предательстве

Петербургскую партию «Яблоко» упрекнули в подлости и предательстве

В социальной сети «ВКонтакте» разгорелся скандал между представителями петербургской оппозиции.

Депутат МО №7 и председатель Василеостровского отделения партии «Справедливая Россия» Нэлли Вавилина на свой странице написала пост, критикующий партию «Яблоко».

В тексте сообщения Вавилина рассказала, что в муниципальное образование Гавань поступили заявки кандидатов от «Яблока». Некоторые члены данной партии не проживают в Санкт-Петербурге. Намерение участвовать в выборах возмутил Вавилину, поскольку ранее руководитель фракции «Яблоко» в Петербурге Борис Вишневский обещал ей, что его кандидаты не будут выдвигаться в Гавани.

Негодование Вавилиной вызвано еще и тем, что она сама ведет в Гавани «сильную команду василиостровцев» и рассчитывала на муниципальных выборах получить от «Яблока» поддержку. Депутат считает, что оппозиционная партия выставляет против ее кандидатов «набранных по объявлению, никому не известных, заранее проигранных соперников». В результате ситуация может сложиться так, что кандидаты-яблочники сами не пройдут и отберут голоса у сильных конкурентов, предполагает представитель «Справедливой России».

Некоторые петербуржцы знают Вавилину как координатора инициативной группы «Парк на Смоленке». Ее активисты выступали против стройки нескольких гостиниц в устье реки Смоленка. Вишневский также высказывался против застройки и искал поддержку среди горожан, в том числе участников данной группы.

Впрочем, вопрос с парком разрешился без помощи Бориса Вишневского. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отозвал решение на строительство отеля. Помимо этого, он заявил, что подобные ситуации с застройкой территории, против которой выступают горожане, не должны повторяться.

Не исключено, что после того, как проблема со стройкой у реки Смоленки исчезла, Вишневский потерял интерес к группе активистов. После чего в МО Гавань объявились кандидаты от «Яблока».
Нэлли Вавилина утверждает, что с подачи Максима Каца яблочники активно подают документы во всех муниципальных образованиях центральных районов Северной столицы, несмотря на то, что не живут в ней.

В заключение Вавилина задалась вопросом, как можно расценивать поступок «Яблока», как подлость или предательство?

В свою очередь Борис Вишневский не остался в стороне и оставил под постом Вавиловой свой комментарий. По его словам, автор негативного сообщения, услышала в разговоре с ним то, что хотела услышать.

Политическую борьбу оппозиции прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Эксперт отметил, что невозможно утверждать, какой именно произошел разговор между Вавилиной и Вишневским. Однако сложившаяся ситуация присуща партии «Яблоко».

Политолог считает, что данная партия не впервые пытается играть в общие игры с другими оппозиционными силами, после чего либо используют их, либо дистанцируется от бывших союзников. Такое поведение становится визитной карточкой «Яблоко», и совершенно не важно, кто является ее инициатором Кац или Вишневский.

«Кандидаты в муниципальные депутаты набираются чуть ли не по всей стране, при этом они не имеют никакого отношения к Петербургу. Все-таки когда речь идет о городском хозяйстве и муниципальных выборах, то нужно понимать, что происходит голосование за власть, максимально приближенную к жителям, – горожане выбирают своих представителей. И в этом отношении «Яблоко» демонстрирует позицию, при которой любыми средствами забиваются все места в МО независимо от того, что это за кандидаты и как это отразится на отношении партии с союзниками по оппозиции. Неудивительно, что из «Яблока» с такой его политикой уходят его бывшие активисты», – отметил Солонников.

Из высказывания эксперта можно сделать вывод, что партию «Яблоко» не особо интересует жизнь города, ее целью является шумиха и упоминание в СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров